
Гриль-башенки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- помидоры1шт.
- моцарелла1шт.
- соль1щепотка
- базилик сушеный1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.87г29.86% от дневной нормы
- Жиры31.5г39.38% от дневной нормы
- Углеводы16.01г5.34% от дневной нормы
- Калории393.89кКал16.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Режем баклажаны и помидоры кружочками (толщиной около сантиметра) и обжариваем на сухой раскаленной сковороде гриль...
- Шаг 2
Когда обжарим одну сторону, переворачиваем овощи и присыпаем солью, допекаем и вынимаем на тарелку, переворачивая. Присыпаем солью другую сторону.
- Шаг 3
Если есть желание вместе с солью овощи можно присыпать перцем (в этот раз я не стала его добавлять). Порезанный сыр (форма его кусочков должна быть такой же как у овощей, или примерно такой же, ну это уж как получится) отправляем... на все ту же сковородку гриль. Очень быстро переворачиваем, обжариваем вторую сторону и вынимаем на баклажаны (сфотать не успела, так как все происходило очень быстро, а помощников рядом не было).
- Шаг 4
Собираем башенки дальше: на баклажаны с сыром раскладываем помидоры и присыпаем базиликом. Теперь все это дело слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Можно дать блюду немного постоять, чтобы овощи с сыром пропитались друг другом, а если уже не терпится, то смело выставляйте на стол и налетайте. Не забудьте поделиться с ближними, это очень вкусно. Приятного аппетита! P.S. Можно еще сначала потереть зубчиком чеснока горячие баклажаны, а потом собрать башенки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль