
Терияки из свинины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- соус0.5стакан
- кунжутное масло2ст. л.
- кунжут2ч. л.
- пармезан2
- рис300г
- огурцы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.8г120.89% от дневной нормы
- Жиры193.71г242.14% от дневной нормы
- Углеводы254.95г84.98% от дневной нормы
- Калории3234.31кКал134.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свинину нарезать тонкими узкими брусочками, смешать с соусом терияки, дать промариноваться 1-1,5 часа. На хорошо разогретом кунжутном масле обжарить свинину помешивая до готовности. Готовое блюдо посыпать кунжутом и пармезаном, подавать с отварным рисом и ломтиками свежего огурца.
- Шаг 1
ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ: Соус терияки можно приготовить самостоятельно: смешать по половине стакана соевого соуса и сухого хереса, добавить 1 ст.л. коричневого сахара, размешать до его растворения. Соус хранить в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Отличное фото и рецепт интересный - голосую!
8-я! за мясом
Спасибо большое за рецепт соуса терияки, давно хотела попробовать приготовить его самостоятельно, а то покупать его получается накладно )) Уверена, что мясо получилось восхитительным, очень такое люблю! голосую!
Мясо люблю в любом проявлении. 5+!+КК!