Фото рецепта
Фото блюда

Куриная грудка с белыми грибами, запеченная в тест

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • яйца куриные1шт.
  • куриное филе200г
  • дрожжи свежие0.5шт.
  • вода100г
  • растительное масло1ст. л.
  • сахар1щепотка
  • имбирь1щепотка
  • соль0.25ч. л.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.56г
    89.51% от дневной нормы
  • Жиры28.81г
    36.01% от дневной нормы
  • Углеводы146.77г
    48.92% от дневной нормы
  • Калории1183.77кКал
    49.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, а затем замешать с мукой, яйцом и солью. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. 2. Когда тесто поднимется, обмять его - оно должно снова опустться; если тесто прилипает к пальцам, добавить еще муки, чтобы перестало прилипать. 3. Грибы обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем остудить. 4. Куриную грудку отбить, пока она не станет толщиной в 1 см, затем посолить по вкусу, также для пикантности можно добавить натертый имбирь, только немного. 5. Тесто раскатать в лепешку, сверху выложить куриную грудку, затем белые грибы и зелень. Края теста залепить, чтобы закрыть всю начинку. 6. На противень насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипло к поверхности, сверху выложить пирог залепленной стороной вниз, чтобы готовая поверхность получилась гладкой, сверху смазать взбитым желтком. 7. Духовку разогреть до 180˚С и запекать пирог около 20-25 минут, пока он не покроется румяной глянцевой корочкой.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий