Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки12шт.
  • чеснок1стакан
  • соевый соус15ст. л.
  • имбирь1по вкусу
  • перец чили1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки102.01г
    113.34% от дневной нормы
  • Жиры5.95г
    7.44% от дневной нормы
  • Углеводы39.98г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории543.33кКал
    22.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грибы шиитаке замочить в горячей воде на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Креветки разморозить и почистить

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лапшу отварить 5 минут и промыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить в нем имбирь 30 сек., затем добавить грибы и обжарить 3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соевый соус. Прогреть 2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные креветки сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на отдельной сковороде с чесноком две минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к креветкам лапшу и шиитаке. Все перемешать и прогреть одну минуту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить лапшу на тарелку. Посыпать зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринаКулева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Natali

    Здраствуйте,недавно открыла для себя гречневую лапшу,очень полюбилась она у нас,но я только её просто отваривала а тут настоящее рагу,рецептик заберу ,при случае приготовлю,Вам 5)))

    • Фотография профиля

      Хороший рецепт! Вот только по поводу шиитаке... впервые купила их и была разочарована ужаснейшим тошнотворным запахом. Как люди вообще их едят?

      • Фотография профиля
        Liebe&Любовь

        Иришка у тебя замечательный вкус;))))

        • Фотография профиля
          Ленор

          а главное как во время (я про открытие японской кухни), у меня муж как раз просит в этим стиле последнее время, буду пользоваться, спасибо :) с праздником, Ирочка

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Ириночка, подача очень по-японски,блюдо потрясающее)голосую)

            Оставить комментарий