
Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки12шт.
- чеснок1стакан
- соевый соус15ст. л.
- имбирь1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.01г113.34% от дневной нормы
- Жиры5.95г7.44% от дневной нормы
- Углеводы39.98г13.33% от дневной нормы
- Калории543.33кКал22.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы шиитаке замочить в горячей воде на 30 минут.
- Шаг 1
Креветки разморозить и почистить
- Шаг 2
Лапшу отварить 5 минут и промыть.
- Шаг 3
В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить в нем имбирь 30 сек., затем добавить грибы и обжарить 3 минуты.
- Шаг 4
Добавить соевый соус. Прогреть 2 минуты.
- Шаг 5
Очищенные креветки сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на отдельной сковороде с чесноком две минуты.
- Шаг 6
Добавить к креветкам лапшу и шиитаке. Все перемешать и прогреть одну минуту.
- Шаг 7
Выложить лапшу на тарелку. Посыпать зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Здраствуйте,недавно открыла для себя гречневую лапшу,очень полюбилась она у нас,но я только её просто отваривала а тут настоящее рагу,рецептик заберу ,при случае приготовлю,Вам 5)))
Хороший рецепт! Вот только по поводу шиитаке... впервые купила их и была разочарована ужаснейшим тошнотворным запахом. Как люди вообще их едят?
Иришка у тебя замечательный вкус;))))
а главное как во время (я про открытие японской кухни), у меня муж как раз просит в этим стиле последнее время, буду пользоваться, спасибо :) с праздником, Ирочка
Ириночка, подача очень по-японски,блюдо потрясающее)голосую)