Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка с яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • соль1щепотка
  • лимонный сок1ч. л.
  • мука200г
  • разрыхлитель1
  • яйца куриные6шт.
  • ванилин1по вкусу
  • ликер1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.85г
    66.50% от дневной нормы
  • Жиры35.74г
    44.68% от дневной нормы
  • Углеводы343.46г
    114.49% от дневной нормы
  • Калории1951.7кКал
    81.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли и лимонным соком. Взбивать 5 минут.

  • Шаг 2

    Постепенно ввести муку и разрыхлитель.

  • Шаг 3

    Форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить часть теста, сверху яблоки, предварительно порезав их на дольки. Сбрызнуть ликером и лимонным соком. Дать немного постоять (15-20 мин) и выложить вторую часть теста.

  • Шаг 4

    Выпекать при 180 градусах - 45 минут.

  • Шаг 5

    Пока пирог остывает,плитку шоколада растопить на водяной бане добавив немного сливочного масла. Залить пирог растопленным шоколадом.

  • Шаг 6

    Сверху я посыпала толченными грецкими орехами (можно миндальной стружкой), украсила клубничкой и мятой.

  • Шаг 7

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляgloryss,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Тата

    Какая нарядная шарлотка!

      Оставить комментарий