
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- соль1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
- мука200г
- разрыхлитель1
- яйца куриные6шт.
- ванилин1по вкусу
- ликер1по вкусу
- корица1по вкусу
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.85г66.50% от дневной нормы
- Жиры35.74г44.68% от дневной нормы
- Углеводы343.46г114.49% от дневной нормы
- Калории1951.7кКал81.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли и лимонным соком. Взбивать 5 минут.
- Шаг 2
Постепенно ввести муку и разрыхлитель.
- Шаг 3
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить часть теста, сверху яблоки, предварительно порезав их на дольки. Сбрызнуть ликером и лимонным соком. Дать немного постоять (15-20 мин) и выложить вторую часть теста.
- Шаг 4
Выпекать при 180 градусах - 45 минут.
- Шаг 5
Пока пирог остывает,плитку шоколада растопить на водяной бане добавив немного сливочного масла. Залить пирог растопленным шоколадом.
- Шаг 6
Сверху я посыпала толченными грецкими орехами (можно миндальной стружкой), украсила клубничкой и мятой.
- Шаг 7
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль