Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Волшебный замок"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • молоко2мл
  • растительное масло1ст. л.
  • мука4г
  • сахар3г
  • кипяток2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • творог200упаковка
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6705.91г
    7451.01% от дневной нормы
  • Жиры3638.93г
    4548.66% от дневной нормы
  • Углеводы809.24г
    269.75% от дневной нормы
  • Калории64101.32кКал
    2670.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, соль и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца, добавить молоко и масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яичную смесь в муку. Тщательно размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кипяток, размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить у формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У меня круглая разъемная и для маффинов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить творог, сметану и сахар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Корж разрезать, промазать кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Персики очистить и нарезать дольками. Выложить на крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кексики разрезать и промазать кремом, формируя башенки разной высоты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить масло со згущенкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть торт масляным кремом, тщательно разровнять. Охладить.

  • Шаг 13

    То же самое делаем с башенками. Охлажденные покрываем белой мастикой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Из белой мастики вырезаем круг по диаметру торта. Покрываем торт сверху.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем розовую мастику по длине окружности торта и шириной чуть больше высоты торта.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    При помощи двух кубиков вырезаем зубцы на крепостную стену.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Из розовой мастики делаем ворота. Прикрепляем "крепостную стену" и ворота.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Из плотной бумаги(гладкой, у меня обложка журнала) делаем конусы необходимого размера.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем конусы розовой мастикой. Это крыши, их 5 штук.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Сверху ставим башенки, их накрываем крышами.

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветуля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Atna

    Это просто фантастика! Гениально! Но боюсь мне терпения не хватит на такое вот оформление. А вы просто умничка!!!!!

      • Фотография профиля
        Светуля

        Спасибо, Вам, девочки.

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            С голосом прибежала)№34.

              • Фотография профиля
                Мария KMW

                Милый замок, классная задумка тортика!

                  • Фотография профиля
                    Ева

                    ух, какая красота! настоящий замок! очень круто! Торт достоен медальки однозначно!)Светочка, вы просто молодец!

                      Оставить комментарий