
Творожный тортик с пьяной вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- мука1г
- сметана350г
- творог400упаковка
- желатин20г
- сливочное масло200г
- мастика375г
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13420.1г14911.22% от дневной нормы
- Жиры7466.09г9332.61% от дневной нормы
- Углеводы1976.39г658.80% от дневной нормы
- Калории131361.58кКал5473.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой мисочке взбить яица до увеличения в объеме в 2 раза, постепенно добавить сахар, муку и соду, погашенную уксусом. Смазать форму маслом, посыпать мукой (можно вместо масла и муки положить в форму лист пергамента), вылить в форму тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Выпекать 30-35 минут.
- Шаг 2
Тем временем готовим крем. Желатин залить 100 гр. кипятка, дать набухнуть, размешать до исчезновения комочков и отставить до оствыния. Творог, сметану, сахар взбить в блендере до образования однородной массы (любителям сладенького сахара можно добавить больше). Добавить в творожную массу остывший желатин, перемешать. Вишни в коньяке откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Можно даже слега отжать. добавить в творожную массу стекшие вишни, все перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Шаг 3
Испекшийся корж достать из формы, остудить и разрезать на 2 коржа.
- Шаг 4
Разъемную форму выстлать пергаментом. На дно положить половинку коржа, сверху выложить крем и накрыть второй половинкой коржа. Отправить тортик на ночь в холодильник, до застывания крема.
- Шаг 5
Сгущеное молоко смешать с размягченным маслом, покрыть этим кремом торт и отправить в холодильник. Достать тортик через 20 минут, выронять бока и верхушку. При необходимости покрыть еще одним слоем крема, выровнять и отправть в холодильник.
- Шаг 6
Тонко раскатать мастику и покрыть ею тортик. Украсить по своему усмотрению. Я с вечера сделала из мастики бант по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/27209 и оставила на ночь сушиться. Также украсила заранее купленными посыпкой из сердечек и мишкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Голосую! Очень нежный тортик получился! Уверена, что мужу понравилось!
Очень красивый тортик получился! Прямо-таки для настоящих болндинок - розовый)) Бантик очарователен!) у вас все получилось!)
Ирочка, умничка) тортик получился ровненький! бантик красивый!) удачи тебе в дальнейших тортиках!))
Он бесподобен!!!
Выглядит чудесно!!!