
Торт-желе с виноградом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноград1кг
- желе2шт.
- желатин1лист
- бисквит200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.66г32.96% от дневной нормы
- Жиры12.06г15.07% от дневной нормы
- Углеводы319.73г106.58% от дневной нормы
- Калории1430.94кКал59.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Виноград вымыть. Сильно сушить не обязательно.
- Шаг 2
Форму застелить пищевой пленкой (чтобы потом без усилий вытащить наш торт). Кекс измельчить блендером в крошку. Выложить на дно формы.
- Шаг 3
Красное желе развести в 100 мл горячей воды (то есть делаем как в инструкции вашего желе, только воды берем не 400-600 мл, а всего лишь 100мл ). Столовой ложкой выливаем на кекс. Убедиться в том, что желе пропитало кекс. Для этого протыкаем его вилкой (как слоеное тесто перед выпечкой).
- Шаг 4
Отправляем в холодильник. Минимум на 30 минут. Виноград выкладываем на кекс.
- Шаг 5
Готовим зеленое желе: добавляем желатин и разводим в 200 мл горячей воды (смотрите по вашей форме - если будет мало, добавляйте еще воду, но не забудьте увеличить количество желатина). Столовой ложкой выливаем на виноград.
- Шаг 6
Отправляем в холодильник. Минимум на 2 часа. Торт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Этот тортик я пропустила((( но все равно нашла;))) супер торт, такой яркий и легкий,) признаюсь, тебе что хотела слетать такой тортик.... Но не додумалась готовым желе залить, делала просто с желатином с соком.... Ничего не получилось((( теперь сделаю с жалейкой)) спасибочки, за рецептик)!!!
Красивый торт!
Красивый и стильный тортик!
Красиво, легко, изысканно! Голосую)
Шикарно...5 и голос,я 36