Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная курица

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр адыгейский100г
  • хлеб белый200г
  • молоко200мл
  • курица1кг
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки226.46г
    251.62% от дневной нормы
  • Жиры187.74г
    234.68% от дневной нормы
  • Углеводы108.8г
    36.27% от дневной нормы
  • Калории3096.8кКал
    129.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tennet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tennet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tennet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tennet

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Осторожно снять с курицы кожу, подрезая ножом жировые прослойки между кожей и мясом. Вывернуть кожу, как чулок. Освободив от кожи ножки, соскоблить с внутренней части косточки мясо. Ножницами для разделки птицы перерезать косточку так, чтобы внутри остался кусок не более 1 см (или можно снять косточку совсем, но останется небольшая дырочка). Со снятой кожи аккуратно срезать оставшийся на ней жир. Если не удалось избежать разрывов, можно зашить порванные места хлопчатобумажными нитками. Так же зашить кожу в области шеи, чтобы получился мешочек. Куриное мясо снять с костей, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Белый хлеб замочить в молоке, дать ему размокнуть. Затем молоко слить, но не отжимать. Добавить в миску с хлебом куриный фарш, оливки и тёртый сыр. Тщательно перемешать. Нафаршировать куриную кожу приготовленной массой и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляФейри,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина

    А что делать с перепелинными яйцами, грибами,луком и копченым мясом? Тоже в фарш его или съесть отдельно?

      • Фотография профиля
        Tennet

        Готова ставить памятник всем, кто за этот рецепт берется. И себе тоже, кстати :) Фаршировать можно почти чем угодно, я беру булку, грибы и немного сала. Рецепт отличный!

          Оставить комментарий