Фото рецепта
Фото блюда

Курица с томатами и чесноком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • томатный сок1стакан

Пищевая ценность

  • Белки3.5г
    3.89% от дневной нормы
  • Жиры60.17г
    75.21% от дневной нормы
  • Углеводы11.43г
    3.81% от дневной нормы
  • Калории598.26кКал
    24.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В керамической,жаропрочной кастрюле растопить сливочное масло,добавить оливковое.Можно это сделать и на обычной сковороде,а потом перелить в жаропрочную посуду.Выложить обмытые и обсушенные голени(бедра),обжарить до легкой золотистой корочки со всех сторон.Примерно по 2 минуты на одну сторону.Голени достать.Влить в масло вино,протушить около минуты.Добавить порезанные томаты,томатный сок,томатную пасту,соль,перец,перемешать.Довести соус до кипения.Выключить.Влить бульон,положить чеснок(чеснок не резать,не давить через пресс,а просто раздавить ножом и так положить),добавить мелко порезанные травы или же как сделала я, сухие травы размолола с ступе.Вернуть куриную голень (бедра),накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55минут.Очень хорошо эта курица подойдет к пасте или макаронам.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ♕Таня♕

    Юльчик забежала к тебе на курочку с томатами мммм..... Жаль что вертуально!!! От меня 5555555555555555

    • Фотография профиля
      Диана

      О-О, мы такое любим!

      • Фотография профиля
        Надежда

        Очень вкусно,курица очень хорошо сочетается с помидорами,особенно со свежими огородными.Я часто так готовлю,правда без вина.5+

        Оставить комментарий