
Картофель ломтиками, запеченный с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- подсолнечное масло3ст. л.
- соль1щепотка
- бекон1по вкусу
- зелень1по вкусу
- яблочный уксус1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.47г22.74% от дневной нормы
- Жиры49.48г61.85% от дневной нормы
- Углеводы181.9г60.63% от дневной нормы
- Калории1215.52кКал50.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
картошку чистим, моем и наразаем тонкими пластинками
- Шаг 2
так же тонкими пластинами режем морковь
- Шаг 3
лук режем полукольцами и оставляем на 2-3 минуты в слабом растворе яблочного уксуса (если укус у вас 6% то разбавьте водой в половину, т.е. 1.ст. л. воды на 1. ст.л. уксуса).затем тчательно отжимаем уксус.
- Шаг 4
картофель, морковь, лук кладем в полиэтиленовый пакет.
- Шаг 5
добавляем туда соль, черный перец, паприку и подсолнечное масло и рубленный укроп
- Шаг 6
завязываем пакет и хорошенечко встряхиваем, так что бы все ингридиенты перемешались и оставляем минут на 5-7
- Шаг 7
далее выкладываем овощи в форму для запекания.)) а вот кстати и она! Хорошо распределяем овощи по форме
- Шаг 8
тонкими ломтиками режем бекон и укладываем его поверх картошки. очень плотно (что бы картошки не было видно) и отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов примерно на 40 минут
- Шаг 9
минут через 15-20 сало из бекона вытопится. Закройте форму для выпекания фольгой и запекайте еще 20 минут. Если по стечению обстоятельств картошка не готова (готовность проверить ножом) запекайте ее еще максимум минут 10
- Шаг 10
П.С. Для тех кто любит вяленные помидорчики...добавьте их в это блюдо...вкуснейшим образом получится (сырые помидоры добавлять не рекомендую...очень много влаги)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль