Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофель ломтиками, запеченный с беконом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • подсолнечное масло3ст. л.
  • соль1щепотка
  • бекон1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • яблочный уксус1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки20.47г
    22.74% от дневной нормы
  • Жиры49.48г
    61.85% от дневной нормы
  • Углеводы181.9г
    60.63% от дневной нормы
  • Калории1215.52кКал
    50.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    картошку чистим, моем и наразаем тонкими пластинками

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    так же тонкими пластинами режем морковь

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    лук режем полукольцами и оставляем на 2-3 минуты в слабом растворе яблочного уксуса (если укус у вас 6% то разбавьте водой в половину, т.е. 1.ст. л. воды на 1. ст.л. уксуса).затем тчательно отжимаем уксус.

  • Шаг 4

    картофель, морковь, лук кладем в полиэтиленовый пакет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавляем туда соль, черный перец, паприку и подсолнечное масло и рубленный укроп

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    завязываем пакет и хорошенечко встряхиваем, так что бы все ингридиенты перемешались и оставляем минут на 5-7

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    далее выкладываем овощи в форму для запекания.)) а вот кстати и она! Хорошо распределяем овощи по форме

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    тонкими ломтиками режем бекон и укладываем его поверх картошки. очень плотно (что бы картошки не было видно) и отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов примерно на 40 минут

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    минут через 15-20 сало из бекона вытопится. Закройте форму для выпекания фольгой и запекайте еще 20 минут. Если по стечению обстоятельств картошка не готова (готовность проверить ножом) запекайте ее еще максимум минут 10

  • Шаг 10

    П.С. Для тех кто любит вяленные помидорчики...добавьте их в это блюдо...вкуснейшим образом получится (сырые помидоры добавлять не рекомендую...очень много влаги)

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляSashen'ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Находчивость и любой переезд по-плечу.:)

    • Фотография профиля
      Ленор

      Сашунь, а вкусный у вас переезд получается :)

      • Фотография профиля
        Olga VG

        Как вкусно!!!) Нямка) Спасибки)5+1)мой 20 голосок)

        • Фотография профиля
          Виктория

          Ууу, едааа:) 5 и голос:) люблю покушать "существенного":)

          • Фотография профиля

            Вкусный и сытный рецепт! +5 и голос 17, мой любимый:)

            Оставить комментарий