
Креветки запеченые (Gambas Rebozadas)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- уксус1ст. л.
- соль1щепотка
- яичные белки1шт.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.98г21.09% от дневной нормы
- Жиры2.95г3.69% от дневной нормы
- Углеводы105.21г35.07% от дневной нормы
- Калории523.26кКал21.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить креветки пару минут в кипящей воде, достать. Отвар оставить и остудить. (У меня креветки уже очищеные).
- Шаг 2
В отдельной емкости перемешать муку, уксус и ок.10 ст.л. холодного креветочного отвара. Если отвара мало, добавьте еще немного. Необходима масса кремовой консистенции. Посолить.
- Шаг 3
Взбить белок и добавить к массе.
- Шаг 4
Креветки почистить. Разогреть оливковое масло на сковороде. Обмакивать каждую креветку и выкладывать на сковороду до образования золотистой корочки.
- Шаг 5
Выложить на бумажное полотенце, чтоб ушли излишки масла.
- Шаг 6
Подавать горячим, посыпав по желанию мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль