Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

La tendresse renversée ( заварной торт)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука130г
  • яйца куриные4шт.
  • вода200мл
  • растительное масло50мл
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • молоко500мл
  • сахар150г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • лимонная цедра0.5шт.
  • лимоны1шт.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.17г
    63.52% от дневной нормы
  • Жиры132.85г
    166.06% от дневной нормы
  • Углеводы300.75г
    100.25% от дневной нормы
  • Калории2656.68кКал
    110.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СветланкаК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NTK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку тортик печется быстро, делаем сначала крем. У меня заварной, но вы можете сделать свой любимый вариант, заварное тесто все "стерпит"( крем должен быть достаточно сладким, т.к. в тесто сахар не идет). Итак, взбиваем яйца, добавляем сахар, муку, крахмал, молоко, варим на медленном огне непрерывно помешивая до густоты сметаны. Остужаем добавляем сл. масло. Перемешиваем , ставим в холодильник. Перед смазыванием торта, добавляем цедру и сок лимона( по желанию).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем заварное тесто.. В воду добавляем растительное и сливочное масло,щепотку соли.Ставим на плиту и доводим до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как закипит снимаем и вводим туда сразу всю муку, размешивая вилкой или миксером с насадками для теста.Даем тесту чуть остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вводим по одному яйца, тщательно размешивая(яйца должны быть комнатной температуры). Получится гладкая по текстуре,однородная масса. Будет слегка липнуть к в вилке. Тесто готово.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, тесто делим условно на три части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Руки смачиваем теплой водой и распределяем тесто по форме квадрата(круга). Руки смачиваем каждый раз как касаемся теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку на 10 минут на 200гр. Получается вот что. Остальные две части теста выпекаем аналогично.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Даем слегка остыть и вырезаем коржи для торта, у меня была прямоугольная форма, с одного листа выходило 2 коржа, итого вышло 6 штук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки отправляем досушиваться в духовку на минут 10.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наш тортик, промазываем кремом. Сверху посыпаем измельченными подсушенными обрезками( смешно звучит))). И вот что у нас получается !!! ( на фото кусочек срезали уже на пробу)

Оценить5.0239
0

Автор рецепта

Фотография профиляТаИс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Vova

    Тортик получился вкусненький,тесто замечательное,но с кремом вы меня подставили!😊 Это молочный суп,но никак не крем!Пришлось добавить тройную дозу муки,только тогда стало вырисовываться что-то похожее на крем😏

      • Фотография профиля
        Ванилькина Мама

        ТаИс, спасибо Вам за рецепт! Я совсем не умею печь торты, но по Вашему подробному и понятному рецепту у меня получилось с первого раза. Готовила на День Рождения Мужа: тортик расхватали за считанные минуты! Спасибо! Удачи в кулинарном творчестве! 🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Галина

            Тортик понравился. Очень вкусный, экономный и простой в исполнении!

              • Фотография профиля
                Viktoria Ponomarenko

                Спасибо за рецепт. Давно хотела такой вариант торта.

                  • Фотография профиля
                    Alessia

                    Dorogie dryzia! Segodnia sdelala etot tort. Kogda vipekala testo ispygalas i ydivilas, testo stalo kak wivoe, roslo i raswirialos v dliny i wiriny!😱 Na4alo vilazit iz protivnia😆, srazy vspomnilas skazka iz detstva "Gorwo4ek vari!" xotia ia delala vse s to4nostiu do gramma po rezepty. Naverno zdes v Italii nemnogo drygaia myka...Sdelala v so4etanii s italianskim klassi4eskim kremom "Crema pasticcera". Potom estestvenno postaralas testo podravniat i t.d. Poly4ilos SUPER! Ywe ne dowidaias dryga, nemnowko otvedala!... Obawau takoi vkys! Komplimenti za rezept. A y vas towe takoi surpriz owidal v dyxovke?

                      Оставить комментарий