
La tendresse renversée ( заварной торт)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука130г
- яйца куриные4шт.
- вода200мл
- растительное масло50мл
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- молоко500мл
- сахар150г
- картофельный крахмал1ст. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- лимоны1шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.17г63.52% от дневной нормы
- Жиры132.85г166.06% от дневной нормы
- Углеводы300.75г100.25% от дневной нормы
- Калории2656.68кКал110.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поскольку тортик печется быстро, делаем сначала крем. У меня заварной, но вы можете сделать свой любимый вариант, заварное тесто все "стерпит"( крем должен быть достаточно сладким, т.к. в тесто сахар не идет). Итак, взбиваем яйца, добавляем сахар, муку, крахмал, молоко, варим на медленном огне непрерывно помешивая до густоты сметаны. Остужаем добавляем сл. масло. Перемешиваем , ставим в холодильник. Перед смазыванием торта, добавляем цедру и сок лимона( по желанию).
- Шаг 2
Делаем заварное тесто.. В воду добавляем растительное и сливочное масло,щепотку соли.Ставим на плиту и доводим до кипения.
- Шаг 3
Как закипит снимаем и вводим туда сразу всю муку, размешивая вилкой или миксером с насадками для теста.Даем тесту чуть остыть.
- Шаг 4
Вводим по одному яйца, тщательно размешивая(яйца должны быть комнатной температуры). Получится гладкая по текстуре,однородная масса. Будет слегка липнуть к в вилке. Тесто готово.
- Шаг 5
Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, тесто делим условно на три части.
- Шаг 6
Руки смачиваем теплой водой и распределяем тесто по форме квадрата(круга). Руки смачиваем каждый раз как касаемся теста.
- Шаг 7
Ставим в духовку на 10 минут на 200гр. Получается вот что. Остальные две части теста выпекаем аналогично.
- Шаг 8
Даем слегка остыть и вырезаем коржи для торта, у меня была прямоугольная форма, с одного листа выходило 2 коржа, итого вышло 6 штук.
- Шаг 9
Обрезки отправляем досушиваться в духовку на минут 10.
- Шаг 10
Собираем наш тортик, промазываем кремом. Сверху посыпаем измельченными подсушенными обрезками( смешно звучит))). И вот что у нас получается !!! ( на фото кусочек срезали уже на пробу)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Тортик получился вкусненький,тесто замечательное,но с кремом вы меня подставили!😊 Это молочный суп,но никак не крем!Пришлось добавить тройную дозу муки,только тогда стало вырисовываться что-то похожее на крем😏
ТаИс, спасибо Вам за рецепт! Я совсем не умею печь торты, но по Вашему подробному и понятному рецепту у меня получилось с первого раза. Готовила на День Рождения Мужа: тортик расхватали за считанные минуты! Спасибо! Удачи в кулинарном творчестве! 🌹🌹🌹
Тортик понравился. Очень вкусный, экономный и простой в исполнении!
Спасибо за рецепт. Давно хотела такой вариант торта.
Dorogie dryzia! Segodnia sdelala etot tort. Kogda vipekala testo ispygalas i ydivilas, testo stalo kak wivoe, roslo i raswirialos v dliny i wiriny!😱 Na4alo vilazit iz protivnia😆, srazy vspomnilas skazka iz detstva "Gorwo4ek vari!" xotia ia delala vse s to4nostiu do gramma po rezepty. Naverno zdes v Italii nemnogo drygaia myka...Sdelala v so4etanii s italianskim klassi4eskim kremom "Crema pasticcera". Potom estestvenno postaralas testo podravniat i t.d. Poly4ilos SUPER! Ywe ne dowidaias dryga, nemnowko otvedala!... Obawau takoi vkys! Komplimenti za rezept. A y vas towe takoi surpriz owidal v dyxovke?