Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица Му Шу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе2шт.
  • морковь1г
  • имбирь корень2шт.
  • чеснок2стакан
  • бобовые ростки1г
  • соевый соус3ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • вешенки1по вкусу
  • кунжутное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки105.81г
    117.57% от дневной нормы
  • Жиры6.95г
    8.69% от дневной нормы
  • Углеводы39.53г
    13.18% от дневной нормы
  • Калории654.54кКал
    27.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты нужно заранее приготовить, поскольку блюдо готовиться очень быстро и нарезать в процессе не получится. Грудку надо нарезать очень мелко, практически порубить чуть ли не в фарш. Морковку нарезать полосками. Имбирь и чеснок мелко нашинковать. Грибы порезать на небольшие кубики. В оригинальном рецепте используют гриб Муэр, Он же китайский сморчок, он же «древесные уши», его запах чуть-чуть отдаёт дымком. Перед использованием его нужно вымочить в теплой воде до размягчения и разбухания в несколько раз (это займёт около 2-3 часов), а затем хорошенько промыть. Я к сожалению этот гриб у нас не нашла. Так же можно использовать грибы шитаке, но они дороговаты. Я думаю, что тут можно использовать любые грибы. Причем как сухие так и свежие. Я же взяла свежие вешенки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Корнишоны порезать кружочками, промыть от маринада ростки бобов. Консервированные ростки бобов я нашла в отделе консервов рядом с фасолью. Они мягкие, нежные, со слегка уловимым вкусом. Думаю их можно заменить на фасоль, стручковую или белую консервированную. Но лучше все же найти именно их, мне кажется, что у нас нет им достойного эквивалента.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Итак приступим к приготовлению. Выберите самую сильную комфорку, весь процесс приготовления происходит на самом сильном огне. Wok (азиатская сковорода похожая на казанок, с круглым дном) хорошо разогреть, добавить масло и обжарить чеснок и имбирь постоянно помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курицу добавить в сковороду и немного прижать. Далее постоянно помешивать, чтобы она не приставала ко дну и была рассыпчатая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда вся курочка побелеет, добавить вино или как в моем случае херес. Затем морковь и продолжать помешивать в течении 2 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавить ростки бобов...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ... и грибы. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавить соевый соус и черный перец. К этому времени почти все вино выпарилось, поэтому снова начинаем постоянно перемешивать. Тушим ещё 2-3 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем огурчики, 1 ст.л. кунжутного или растительного масла и помешивая продолжаем готовить ещё немного.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем плиту. Вок ещё продолжает готовить минуты 2-3, даже после выключения конфорки. А мы пока подготовим листочки салата.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Положим в них курицу и завернем конвертиком. Это не обязательно, но раз готовим китайское блюдо, будем готовить его до конца)) К тому же так удобней есть))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получаются вкусные, сочные конвертики, прямо тают во рту! Невероятно интересное сочетание кружит голову. Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ира

    возьму на заметку))можно ещё попробовать завернуть все это в рисовую бумагу и слегка прижарить)тоже должно получиться вкусно))

    • Фотография профиля
      Галиюша

      Машунечка, замечательное блюдо! И мне захотелось его попробовать:))) Предисловие очень интересное:)) Теперь буду знать, что такое "Му Шу":)) 24-я я:))

      • Фотография профиля
        АнастасияВ

        Очень оригинальгл! Голосую несомненно!!!

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Эко тебя из Японии в Китай кидануло;))) Меня с собой возьмешь?))) Очень аппетитно выглядят твои МУ-шу))) слушай, ну названия у них))) Мы когда в Китае были, так насмеялись вдоволь, такие они смешные))) Кстати, фото - просто отпад!!!

          • Фотография профиля

            Мушуле за Му Шу +5 и голос 20!:))) Забрала в КК

            Оставить комментарий