Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны с помидорами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • помидоры3шт.
  • базилик свежий1пучок
  • тимьян1веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки7.44г
    8.27% от дневной нормы
  • Жиры49.04г
    61.30% от дневной нормы
  • Углеводы24.61г
    8.20% от дневной нормы
  • Калории567.26кКал
    23.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Нарезать баклажаны кубиками пропорционально размеру помидорок черри. 2. С помощью шпажек закрепить помидорки на баклажанах. 3. Обычные помидоры нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с большей частью листьев базилика на 1 ст. ложке оливкового масла до пюреобразного состояния. Посолить по вкусу. 4. Баклажаны с черри слегка сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить по вкусу и поставить в заранее разогретую до 180˚С духовку на 20 минут. Подавать баклажаны с томатным соусом, украсив оставшимися листиками базилика.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий