Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Sachertorte

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад200г
  • сахарная пудра150г
  • сливочное масло180г
  • мука200г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1
  • конфитюр250г
  • молоко3ст. л.
  • яйца куриные8шт.

Пищевая ценность

  • Белки87.79г
    97.54% от дневной нормы
  • Жиры267.42г
    334.28% от дневной нормы
  • Углеводы509.65г
    169.88% от дневной нормы
  • Калории4777.7кКал
    199.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца хорошо охладить, отделить белки от желтков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло растереть с сахарной пудрой и желтками до получения однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со щепоткой соли в крепкую устойчивую пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить белковую пену с растопленным шоколадом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К шоколадным белкам по ложке всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно размешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить белковую и желтковую массы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в форму и выпекать при 180 градусах до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я выпекала два коржа, один побольше, его разрезала на два, второй меньше, у него только срезала купол.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Коржи охладить, а еще лучше выдержать сутки или хотя бы ночь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Коржи промазать абрикосовым конфитюром. По рецепту конфитюр нужно нагреть и протереть через сито, но у меня домашний конфитюр, протертый еще при приготовлении.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Весь торт покрыть тонким слоем конфитюра, поставить в холодильник на час.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь. В растопленный шоколад добавить молоко, хорошо размешать, добавить сливочное масло, еще раз размешать. Масса должна быть однородной.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть торт глазурью, охладить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветуля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина

    Светочка, собираюсь приготовить тортик по вашему рецепту, скажите пожалуйста хватает ли джема для того что бы достаточно пропитать коржи, не получается ли он суховатым? Я один раз уже пробовала готовить этот торт по другому рецепту и как то мне не очень....

    • Фотография профиля
      Цветана

      Замечательно...+5

        • Фотография профиля
          Виктория

          Сказочный торт:)

          • Фотография профиля
            Диана

            такой тортик в кофейнях Вены стоит под №1. Очень вкусно !!!!)))))))))) И приготовить его не сложно. А это еще один+ ! Я за !!))))))))

            • Фотография профиля

              Ой, как же родственникам повезло!:)) Хочу тоже такой орт к кофе:)) +5 и голос 22

              Оставить комментарий