
Рисовая каша по-китайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис0.667стакан
- куриные грудки1шт.
- грибы8шт.
- морковь1шт.
- имбирь корень50г
- перец чили красный0.5шт.
- чеснок5зубчик
- кинза свежая1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.87г98.74% от дневной нормы
- Жиры39.41г49.26% от дневной нормы
- Углеводы173.23г57.74% от дневной нормы
- Калории1410.49кКал58.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную грудку отварить, затем вынуть из бульона, остудить и порезать небольшими кубиками.
- Шаг 1
Имбирь и морковь почистить, картофелечисткой нарезать тонкими длинными полосками.
- Шаг 2
Чили нарезать кольцами.
- Шаг 3
Грибы почистить и порезать пластинками.
- Шаг 4
Чеснок почистить, если зубчики небольшие, резать их не нужно.
- Шаг 5
Разогреть в воке оливковое масло и обжаривать грибы, морковь, имбирь и чеснок в течение 2 минут.
- Шаг 6
Всыпать рис, перемешать и залить горячим куриным бульоном так, чтобы рис был покрыт жидкостью на два пальца. Закрыть крышкой и готовить 15–20 минут.
- Шаг 7
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 8
Когда рис будет готов, добавить курицу и 2/3 нарубленной кинзы, влить соевый соус, перемешать и посыпать оставшейся кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль