Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый клафути

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы900
  • сахар100г
  • мука125г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • молоко250мл
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки40.73г
    45.26% от дневной нормы
  • Жиры27.0г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы200.83г
    66.94% от дневной нормы
  • Калории1215.2кКал
    50.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valerie Tkachenko

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливу разрезать пополам и удалить косточку...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом, выложить нашу подготовленную сливу срезом вниз и посыпать 50 гр сахара...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    с лимона трем цедру...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с солью и с оставшимся сахаром, постепенно вбить яйца. Добавить цедру лимона, перемешать и ввести постепенно молоко, чтоб не было комков . Этой смесью залить нашу сливу

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    и ставим в разогретую духовку до 180 гр, на 30-35 мин. Достаем, остужаем, присыпаем сахарной пудрой, можно подать со сметанкой, будет очень вкусно:) приятного аппетита!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляInnessa8,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Оксанка

    Яркий и вкусный клафутти:)

    • Фотография профиля
      Liebe&Любовь

      Так вкусненько:)))36-ая!!!

      • Фотография профиля
        Nezabudka

        Легко и вкусно! Вам голос)

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Лови голосок за клафути!

          • Фотография профиля
            novomir51

            Спасибо за рецепт,но Вы немного ошиблись описывая пошаговые действия...Наверно надо ввести постепенно молоко ,а не муку,что бы не было комков?

            Оставить комментарий