Фото рецепта
Фото блюда

Мясные зразы с овощной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей0.5шт.
  • помидоры1шт.
  • кабачки1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • хлеб4кусок
  • говядина400г
  • молоко100мл
  • сливочное масло4ст. л.
  • карри1щепотка
  • соль1щепотка
  • перец чили1по вкусу
  • яйца куриные8шт.
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки146.52г
    162.80% от дневной нормы
  • Жиры150.7г
    188.37% от дневной нормы
  • Углеводы67.51г
    22.50% от дневной нормы
  • Калории2241.71кКал
    93.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке и отжатым хлебом и еще раз пропустить фарш через мясорубку. 2. Ввести в фарш куриное яйцо, посолить и перемешать. 3. Овощи вымыть, нарезать соломкой и обжарить на 2 ст. ложках сливочного масла до готовности, затем посолить, добавить по вкусу карри, резаные листья мяты и остудить до комнатной температуры. 4. Перепелиные яйца залить холодной водой, посолить, чтобы скорлупа не полопалась, и варить на среднем огне примерно 3 минуты после закипания. Снять с огня, залить холодной водой и, как только яйца остынут, сразу же очистить их от скорлупы и промыть в холодной воде. 5. Из котлетной массы сделать восемь лепешечек, на середину которых уложить вареные яйца и обжаренные овощи. Края лепешек соединить, придать им форму кирпичика и готовить в пароварке около 20-25 минут. Уложить зразы на блюдо и полить оставшимся растопленным сливочным маслом.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    tanyushagor

    Красота! да еще и на пару приготовлено! спасибо за такой рецепт

      Оставить комментарий