Фото рецепта
Фото блюда

Салат "По-заволжски"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1кг
  • морковь3
  • лимонная цедра0.5шт.
  • сметана0.5стакан
  • чеснок8стакан
  • перец черный10шт.
  • лавровый лист3шт.
  • мята1ч. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.98г
    38.87% от дневной нормы
  • Жиры23.95г
    29.94% от дневной нормы
  • Углеводы167.52г
    55.84% от дневной нормы
  • Калории995.57кКал
    41.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сушеные грибы предварительно замочить на некоторое время, воду слить. Свеклу и морковь очистить, нарезать и варить вместе с грибами в небольшом количестве воды. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова положить в кастрюлю.

  • Шаг 1

    Посолить,добавить лук и держать кастрюлю на маленьком огне до тех пор,пока вода не выкипит. Добавить черный перец, мяту, цедру лимона, половину чеснока, лавровый лист и оставить на огне еще 3-4 минуты, все перемешать. Полить соком лимона, дать постоять 2 минуты.

  • Шаг 2

    СОУС: В сметану добавить чеснок и красный перец. Блюдо заправить соусом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Интересно!Надо попробовать сделать!Соус интересный.+5.

      Оставить комментарий