
Салат "По-заволжски"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1кг
- морковь3
- лимонная цедра0.5шт.
- сметана0.5стакан
- чеснок8стакан
- перец черный10шт.
- лавровый лист3шт.
- мята1ч. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.98г38.87% от дневной нормы
- Жиры23.95г29.94% от дневной нормы
- Углеводы167.52г55.84% от дневной нормы
- Калории995.57кКал41.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сушеные грибы предварительно замочить на некоторое время, воду слить. Свеклу и морковь очистить, нарезать и варить вместе с грибами в небольшом количестве воды. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова положить в кастрюлю.
- Шаг 1
Посолить,добавить лук и держать кастрюлю на маленьком огне до тех пор,пока вода не выкипит. Добавить черный перец, мяту, цедру лимона, половину чеснока, лавровый лист и оставить на огне еще 3-4 минуты, все перемешать. Полить соком лимона, дать постоять 2 минуты.
- Шаг 2
СОУС: В сметану добавить чеснок и красный перец. Блюдо заправить соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль