Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный гратен

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • базилик свежий1веточка
  • пармезан500г
  • сметана500г
  • картофель2кг
  • перец белый0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки233.12г
    259.02% от дневной нормы
  • Жиры269.64г
    337.05% от дневной нормы
  • Углеводы395.34г
    131.78% от дневной нормы
  • Калории4885.84кКал
    203.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Картофель вымыть, почистить, еще раз ополоснуть холодной водой и нарезать ломтиками - как можно тоньше. 2. Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, и нарезать тоненькими кружочками. 3. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить ингредиенты слоями в таком порядке: картошка, сметана, помидоры, базилик, соль, перец, картофель и так далее. 4. Верхний слой промазать сметаной, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180˚С духовку на 30-35 минут. Готовую запеканку порезать на одинаковые кусочки и подавать.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий