
Картофельный гратен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- базилик свежий1веточка
- пармезан500г
- сметана500г
- картофель2кг
- перец белый0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки233.12г259.02% от дневной нормы
- Жиры269.64г337.05% от дневной нормы
- Углеводы395.34г131.78% от дневной нормы
- Калории4885.84кКал203.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Картофель вымыть, почистить, еще раз ополоснуть холодной водой и нарезать ломтиками - как можно тоньше. 2. Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, и нарезать тоненькими кружочками. 3. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить ингредиенты слоями в таком порядке: картошка, сметана, помидоры, базилик, соль, перец, картофель и так далее. 4. Верхний слой промазать сметаной, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180˚С духовку на 30-35 минут. Готовую запеканку порезать на одинаковые кусочки и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль