Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с клубникой с розмарином и ежевикой с базиликом "Двойное удовольствие"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сливочное масло100г
  • сметана2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1по вкусу
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • клубника300г
  • розмарин1веточка
  • ежевика1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.07г
    4.52% от дневной нормы
  • Жиры93.9г
    117.38% от дневной нормы
  • Углеводы114.18г
    38.06% от дневной нормы
  • Калории1285.84кКал
    53.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1. Замесить тесто. Мягкое масло перетереть с мукой. Добавить остальные ингр.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2. Я сначала делаю бортики...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3. ... а потом, из того что останется - дно :-)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    4. Отправляю в аэрогриль на 10-15 минут до "золота" при 230 С (можно и в обычной духовке. Просто летом предпочитала не "топить" в доме. А гриль стоял на балконе)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    5. Готовим начинку. Сверху у нас будет ежевика и фиолетовый базилик

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    6. А внутри - клубника и розмарин

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    7. Заливка: сметана, сахар...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    8 ... крахмал (у меня вместо крахмала - каша)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    9. Режем розмарин. добавляем к смеси клубнику и заливаем в "готовый" корж.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    10. Режем базилик (он пойдет на присыпку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    11. и заливаем в "готовый" корж.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    12. Посыпаем базиликом

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    13. И ягодами ежевики.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    14. Выпекаем при 170 около 40 минут или более.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    15. Когда вы увидете, что появляется хорошая корочка - выключаем но не открываем и даем остыть в гриле (духовке).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    16. Отправляем в холодильник. Потом - Вкусно!!!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    17. Приятного аппетита!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Летними вкусностями нас радуешь)

      • Фотография профиля
        Альбина

        Очень соблазнительно! Голосую))

          • Фотография профиля
            Лёсики

            Когда-то летом меня удивило сочетание базилика и клубники... Теперь я не удивляюсь ничему! Такой фейерверк вкусов!5 и голос!

              • Фотография профиля
                Черешенка

                Юль, вкуснейший тарт!!! 5+1!!!

                  • Фотография профиля

                    Чудненький тарт! 5+1)

                      Оставить комментарий