
Пхали из стручковой фасоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль зеленая стручковая500г
- чеснок3стакан
- кинза свежая1пучок
- кориандр1шт.
- уксус4шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.61г20.68% от дневной нормы
- Жиры2.07г2.59% от дневной нормы
- Углеводы41.22г13.74% от дневной нормы
- Калории245.31кКал10.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить фасоль в кипящей воде не переваривая(фасоль должна оставаться крепкой)около 5-7 мин(для спаржевой фасоли)и переложить её в миску с холодной водой со льдом,чтобы сохранился цвет фасоли.
- Шаг 2
Орехи пропустить через мясорубку(!)или растереть в ступке.Острый перец и траву мелко порубить.Дополнительно к такому пхали можно добавить мелко рубленной мяты(ок.1 ст.л.).Специи растереть с солью в ступке,затем добавить чеснок и перетереть всё вместе.
- Шаг 3
Фасоль хорошенько отжать и пропустить через мясорубку или порезать ножом.
- Шаг 4
Лук мелко нарезать,переложить в сито и обдать кипятком.В миске соединить все ингредиенты.Добавить уксус по вкусу.Убрать в холодильник.Подать можно в виде небольших"котлеток",украсив их зёрнами граната или кизилом.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Томочка, готовлю пхали по этому рецепту постоянно.Очень вкусно! Спасибушки!😋
объеденье😋😋 забираю себе💐
Тата, спасибо за рецептик. Вот только уточните, пожалуйста, после того как достали смесь из холодильника, нужно сделать котлетки и что дальше? Запекать в духовке?
Тамара, огромное спасибо за идею для рецепта! Сегодня выложила, что получилось)))
Ой, какой рецепт хороший, чуть не пропустила! Тата, заберу в книгу, +5 и конечно, голос 24