
обезьяний хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- оливковое масло3ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- дрожжи свежие20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.55г62.83% от дневной нормы
- Жиры54.96г68.70% от дневной нормы
- Углеводы359.2г119.73% от дневной нормы
- Калории2154.76кКал89.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в минералке, замесить тесто, дать ему подняться.
- Шаг 2
Разделить тесто на маленькие шарики (как мячик для пин понга).
- Шаг 3
Приготовить смесь из растительного масла + зелень (у меня это петрушка и укроп =мелко порубить) + натёртый на мелкой тёрке чеснок + кумин + молотый кориандр + соль.
- Шаг 4
Каждый шарик обмакнуть в смесь и выложить в форму.
- Шаг 5
Дать подняться
- Шаг 6
и запечь в духовке при температуре 180 гр приблизительно 40 минут.
- Шаг 7
.
- Шаг 8
.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ой, так вкусно, не могу остановиться, все вркмя бегаю на кухню и отрываю кусочки:)👍. Ps хочу уточнить: 3 ложки масла замешиваются в тесто или это в которые надо обмакивать шарики? Я замесила в тесто.👍
Замечательный хлебушек! 5+1
Вкусно! Ещё бы узнать, почему он обезьяний!:)) +5 и голос 31
Как веселенько! Расчудесный хлеб! Повезло мартышкам:)) Я 30-я! Утащила в КК!
Бесподобных хлеб)))5+1