Фото рецепта
Фото блюда

"Из простецкого. Запеченный картофель с шалфеем и розмарином "

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1зубчик
  • соль1щепотка
  • розмарин1
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.46г
    0.51% от дневной нормы
  • Жиры1.04г
    1.30% от дневной нормы
  • Углеводы2.1г
    0.70% от дневной нормы
  • Калории18.99кКал
    0.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрежем картофель на дольки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В огнеупорную форму наливаем масло или жир слоем не менее пары сантиметров, чтобы картофель наполовину "утопал" в нем. Добавляем луковички, чеснок, шалфей и розмарин, присолить немного. Если используете жир от утки конфи с солью будьте осторожны, так как при запекании соль из утки переходит отчасти в жир. Запекать полчаса при температуре 150 градусов. Каким же ароматным получается картофель, каким невероятно вкусным оказались лук и шалфей!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Людмила, как стильно подана картошечка...из в простецкого в изысканные блюда превратилась! Будут следить с удовольствием за серией...:)

    • Фотография профиля
      Лили

      молодой картофель можно вообще не очищать от кожуры! ммм....вкусно!

      • Фотография профиля
        Альбина

        Людочка, ваши рецепты всегда хороши)) Голосую)))

        • Фотография профиля
          Оксанка

          Моя любимая картошечка))))!!!

          • Фотография профиля
            ♥ОЛЯ :)♥

            Людочка, замечательная у тебя задумка с серией "простецких" рецептов!!! Твоя картошечка тянет на очень изыссканую :) Голосую

            Оставить комментарий