
"Из простецкого. Запеченный картофель с шалфеем и розмарином "
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1зубчик
- соль1щепотка
- розмарин1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.46г0.51% от дневной нормы
- Жиры1.04г1.30% от дневной нормы
- Углеводы2.1г0.70% от дневной нормы
- Калории18.99кКал0.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разрежем картофель на дольки.
- Шаг 2
В огнеупорную форму наливаем масло или жир слоем не менее пары сантиметров, чтобы картофель наполовину "утопал" в нем. Добавляем луковички, чеснок, шалфей и розмарин, присолить немного. Если используете жир от утки конфи с солью будьте осторожны, так как при запекании соль из утки переходит отчасти в жир. Запекать полчаса при температуре 150 градусов. Каким же ароматным получается картофель, каким невероятно вкусным оказались лук и шалфей!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Людмила, как стильно подана картошечка...из в простецкого в изысканные блюда превратилась! Будут следить с удовольствием за серией...:)
молодой картофель можно вообще не очищать от кожуры! ммм....вкусно!
Людочка, ваши рецепты всегда хороши)) Голосую)))
Моя любимая картошечка))))!!!
Людочка, замечательная у тебя задумка с серией "простецких" рецептов!!! Твоя картошечка тянет на очень изыссканую :) Голосую