Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица в белом соусе под кукурузным суфле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица250г
  • лук репчатый2шт.
  • корнишоны100г
  • сливки125мл
  • пшеничная мука2ст. л.
  • лук зеленый1пучок
  • сливочное масло40г
  • прованские травы1по вкусу
  • кукуруза250г
  • маскарпоне100г
  • сыр полутвердый40г
  • яйца куриные3шт.
  • лимонный сок2ч. л.
  • перец чили1по вкусу
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • сухари4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.54г
    106.16% от дневной нормы
  • Жиры166.14г
    207.67% от дневной нормы
  • Углеводы167.07г
    55.69% от дневной нормы
  • Калории2549.96кКал
    106.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мелко порежьте мясо, корнишоны и репчатый лук.

  • Шаг 2

    Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин.

  • Шаг 3

    Положите в луковый соус мясо и измельчённые корнишоны, добавьте прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.

  • Шаг 4

    Для суфле лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить.

  • Шаг 5

    В фуд-процессоре измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили и соль, если нужно.

  • Шаг 6

    Полутвёрдый сыр потереть на крупной тёрке, ввести в кукурузную массу.

  • Шаг 7

    Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно-кукурузной массой.

  • Шаг 8

    Порционные формочки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала начинку из курицы, а сверху вылить аккуратно кукурузное суфле. Посыпать суфле тёртым на мелкой тёрке пармезаном.

  • Шаг 9

    Запекать суфле в прогретой до 190 гр. духовке 25 мин, затем ещё 5 мин при 210 гр. или включить функцию конвекции при 190 гр.

  • Шаг 10

    Перед подачей суфле немного остудить. Рецепт рассчитан на 6 порционных форм.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Sенечка

    Спасибо, Светлана, за идею. 👍 Я делала жюльен, но отталкивалась от Вашего рецепта. Еще раз спасибо😘

    • Фотография профиля
      Ленор

      а это интересненько :)

      • Фотография профиля
        Альбина

        Должно быть очень вкусно! И интересно!)) Голосую 1😎)

        • Фотография профиля
          Галиюша

          Такое я буду:)) 16:))

          • Фотография профиля
            Olga VG

            Голосую, очень вкусно)

            Оставить комментарий