Фото рецепта
Фото блюда

Розочки из семги, запеченные на тостах из хлеба

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже500г
  • багет1шт.
  • радиккио1кочан
  • имбирь1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло100г
  • соевый соус1ст. л.
  • розмарин1
  • перец розовый горошком1щепотка
  • соль морская1ч. л.
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки131.36г
    145.96% от дневной нормы
  • Жиры199.47г
    249.34% от дневной нормы
  • Углеводы195.08г
    65.03% от дневной нормы
  • Калории3098.97кКал
    129.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Багет нарезать поперек кружочками и смазать маслом. 2. Семгу освободить от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 3. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тончайшими ломтиками. 4. Кусочки семги накручивать на указательный палец, добавляя иногда ломтики имбиря и слегка раскрывая, чтобы получились бутончики, похожие на розу. 5. У радиккио удалить кочерыжку, разобрать кочан на листочки и тщательно промыть каждый. 6. Уложить на каждый кусочек хлеба лист радиккио, сверху бутон из семги с имбирем, присыпать розмарином, розовым перцем и солью. 7. Сбрызнуть каждый кусочек смесью оливкового масла и соевого соуса и запекать в разогретой до 180˚С духовке 15-20 минут, пока хлеб не станет хрустящим. Готовая семга должна быть розового цвета, с легкой корочкой по краям каждого лепесточка бутона. Перед подачей украсить руколой или базиликом.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алексей Дыма

    Это действительно выглядит классно)

      • Фотография профиля
        СЕленНА

        Я думаю-это будет не только очень вкусно , но и потрясающе красиво!

          Оставить комментарий