
Розочки из семги, запеченные на тостах из хлеба
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже500г
- багет1шт.
- радиккио1кочан
- имбирь1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло100г
- соевый соус1ст. л.
- розмарин1
- перец розовый горошком1щепотка
- соль морская1ч. л.
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.36г145.96% от дневной нормы
- Жиры199.47г249.34% от дневной нормы
- Углеводы195.08г65.03% от дневной нормы
- Калории3098.97кКал129.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Багет нарезать поперек кружочками и смазать маслом. 2. Семгу освободить от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 3. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тончайшими ломтиками. 4. Кусочки семги накручивать на указательный палец, добавляя иногда ломтики имбиря и слегка раскрывая, чтобы получились бутончики, похожие на розу. 5. У радиккио удалить кочерыжку, разобрать кочан на листочки и тщательно промыть каждый. 6. Уложить на каждый кусочек хлеба лист радиккио, сверху бутон из семги с имбирем, присыпать розмарином, розовым перцем и солью. 7. Сбрызнуть каждый кусочек смесью оливкового масла и соевого соуса и запекать в разогретой до 180˚С духовке 15-20 минут, пока хлеб не станет хрустящим. Готовая семга должна быть розового цвета, с легкой корочкой по краям каждого лепесточка бутона. Перед подачей украсить руколой или базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль