
Домашнее жаркое с бараниной (Home-made Lamb Stew).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараньи ребрышки1г
- картофель8шт.
- морковь2г
- помидоры2шт.
- капуста белокочанная1по вкусу
- розмарин1по вкусу
- специи1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.56г20.62% от дневной нормы
- Жиры3.85г4.81% от дневной нормы
- Углеводы153.0г51.00% от дневной нормы
- Калории686.81кКал28.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все очень просто: бараньи ребра разделить на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды с морской солью, черным перцем и лаврушкой. Варить минут 30 на среднем огне.
- Шаг 1
За это время почистить овощи (картофель, морковь, лук, капусту, помидоры). Нарезать небольшими кусками произвольной формы. Выложить все в глубокий противень, приправить морской солью, черным перцем, тимьяном, паприкой и куркумой. Тщательно перемешать.
- Шаг 2
Вытащить баранину шумовкой из кастрюли и разложить поверх овощей. Добавить 2-3 веточки свежего розмарина и 500 мл бульона, оставшегося в кастрюле.
- Шаг 3
Теперь плотно накроем противень фольгой и отправим в предварительно разогретую до 200гр духовку. Оставить жаркое на полтора часа при температуре 180гр. Теперь можно подавать к столу. Можете приготовить это блюдо и с говядиной, и со свининой, как вам больше понравится. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5я очень люблю шашлык из бараньих ребрышек, а так я никогда не пробовала, а думаю стоит!
То, что надо для голодной семьи, вернувшейся с прогулки!!!
Мясо с овощами! Что может быть вкусней!? 5 и голос!
Жаркое из баранины - вкусно!
Такое вот себе ароматное чудо для теплой компании друзей в осенний выходной:) Голосую и +5!