Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированный ананас

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ананасы1шт.
  • рис200г
  • чеснок2стакан
  • лук зеленый1пучок
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • имбирь корень2шт.
  • кешью1горсть
  • растительное масло3ст. л.
  • куркума2ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки39.83г
    44.26% от дневной нормы
  • Жиры82.88г
    103.60% от дневной нормы
  • Углеводы337.17г
    112.39% от дневной нормы
  • Калории2279.54кКал
    94.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рис замочить в холодной воде на 1 ч.

  • Шаг 2

    Чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Зеленый лук нашинковать тонкими колечками, отделив белую часть от зеленой. Острый перчик очистить от семян и измельчить.

  • Шаг 3

    Рис отбросить на сито и промыть. Положить в кастрюлю с 500 мл воды, добавить цедру лайма и 1 ч.л. куркумы, варить 15 мин. Воду слить, цедру удалить.

  • Шаг 4

    Креветки очистить, удалить голову и кишечную вену. Орехи порубить. Ананас вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части, вырезать кочерыжку. Мякоть вынуть, нарезать кубиками. Поместить половинки ананаса в духовку и прогреть, 10 мин., при 180 градусах.

  • Шаг 5

    Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла, обжарить белую часть лука, чеснок, имбирь и острый перчик, 3-4 мин. Добавить орехи и кусочки ананаса, готовить еще 4 мин. Положить креветки и посыпать оставшейся куркумой, тушить 3 мин.

  • Шаг 6

    Белый перец растереть в ступке, добавить в сковороду с креветками вместе с оставшимся маслом и рисом.Посолить по вкусу и жарить 3 мин., постоянно помешивая. Заполнить половинки ананаса рисовой смесью, посупать зеденым луком и подать к столу.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляIriska,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алёна

    Ириска! Спасибо за такой классненький и вкусненький рецепт! Готовила на романтический ужин, мой парень был в восторге. И мне безумно понравился такой ананас.

      • Фотография профиля

        Очень интересный рецепт и красивая подача, Ириска! +5 и голос 6. Лично для себя я бы 2/3 ананаса оставила свежими кусочками, без тушения, а треть потушила с креветками для вкусного сочного соуса.

          • Фотография профиля
            Iriska

            Огромное всем спасибо, так радостно от того что вы не прошли мимо моего первого рецепта на сайте)))Очень здорово!!))))

              • Фотография профиля
                АнастасияВ

                Интересный рецепт! 5+1!

                  • Фотография профиля
                    Ольга♥Ч

                    Оригинальный рецепт! С дебютом Вас, и удачи на сайте! :)

                      Оставить комментарий