
Фаршированный ананас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ананасы1шт.
- рис200г
- чеснок2стакан
- лук зеленый1пучок
- лаймовая цедра1ч. л.
- имбирь корень2шт.
- кешью1горсть
- растительное масло3ст. л.
- куркума2ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.83г44.26% от дневной нормы
- Жиры82.88г103.60% от дневной нормы
- Углеводы337.17г112.39% от дневной нормы
- Калории2279.54кКал94.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис замочить в холодной воде на 1 ч.
- Шаг 2
Чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Зеленый лук нашинковать тонкими колечками, отделив белую часть от зеленой. Острый перчик очистить от семян и измельчить.
- Шаг 3
Рис отбросить на сито и промыть. Положить в кастрюлю с 500 мл воды, добавить цедру лайма и 1 ч.л. куркумы, варить 15 мин. Воду слить, цедру удалить.
- Шаг 4
Креветки очистить, удалить голову и кишечную вену. Орехи порубить. Ананас вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части, вырезать кочерыжку. Мякоть вынуть, нарезать кубиками. Поместить половинки ананаса в духовку и прогреть, 10 мин., при 180 градусах.
- Шаг 5
Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла, обжарить белую часть лука, чеснок, имбирь и острый перчик, 3-4 мин. Добавить орехи и кусочки ананаса, готовить еще 4 мин. Положить креветки и посыпать оставшейся куркумой, тушить 3 мин.
- Шаг 6
Белый перец растереть в ступке, добавить в сковороду с креветками вместе с оставшимся маслом и рисом.Посолить по вкусу и жарить 3 мин., постоянно помешивая. Заполнить половинки ананаса рисовой смесью, посупать зеденым луком и подать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ириска! Спасибо за такой классненький и вкусненький рецепт! Готовила на романтический ужин, мой парень был в восторге. И мне безумно понравился такой ананас.
Очень интересный рецепт и красивая подача, Ириска! +5 и голос 6. Лично для себя я бы 2/3 ананаса оставила свежими кусочками, без тушения, а треть потушила с креветками для вкусного сочного соуса.
Огромное всем спасибо, так радостно от того что вы не прошли мимо моего первого рецепта на сайте)))Очень здорово!!))))
Интересный рецепт! 5+1!
Оригинальный рецепт! С дебютом Вас, и удачи на сайте! :)