Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка тыквенная с рисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква400ст. л.
  • рис150г
  • молоко400г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана100г
  • изюм100г
  • соль1щепотка
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки119.25г
    132.50% от дневной нормы
  • Жиры63.9г
    79.88% от дневной нормы
  • Углеводы669.58г
    223.19% от дневной нормы
  • Калории3081.88кКал
    128.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Режем на мелкие кубики. В кастрюлю залить молоком, оно должно закипеть, затем всыпать рис, его нужно посолить и варить до готовности. Рисовую кашу нужно остудить, добавить по одному яйцу,распаренный изюм и ванилин, перемешать и выложить ровным слоем в форму, предварительно смазанную маслом. Кашу смазать смесью из яйца и сметаны. Поставить в духовку и печь при 180 гр. до золотистой корочки.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮрий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Alena

    Юрий, хотела уточнить.....а тыкву надо выложить на дно формы, и сверху тыквы, рисовую кашу?

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      За полезнющую запеканку 5+1!

      • Фотография профиля
        Галиюша

        Солнышко из тыквы:))

        • Фотография профиля
          Виктория

          Юрочка, хоть меня и сбил с положительного настроя комментарий "команды", все же - запеканка - супер:), а с пошаговыми ты промахнулся:)

          • Фотография профиля
            Юрий

            Текст не такой как там.

              Оставить комментарий