Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фулто с тыквой и орехами.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • растительное масло3ст. л.
  • орехи100г
  • сахар1по вкусу
  • тыква1ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.8г
    17.56% от дневной нормы
  • Жиры89.83г
    112.29% от дневной нормы
  • Углеводы27.24г
    9.08% от дневной нормы
  • Калории981.59кКал
    40.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SuperEzhik

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из ингредиентов для теста замешиваем тесто,любым удобным для вас способом.Я замешивала в хлебопечке. Тесто должно быть приблизительно, как на пельмени.Может чуточку мягче.Оставляем тесто отдохнуть. Тем временем,тыкву очищенную трем на крупной терке.Если тыква сочная, отожмите лишний сок. Орехи измельчаем ножом,не мелко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто делим на две части. Так легче будет раскатывать и выпекать. Получится два рулета. По очереди тесто раскатываем тонко,без фанатизма)).Смазываем его обильно маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем тертой тыквой,измельченными орехами,сахарим и немного присыпаем черным молотым перцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ------

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем тесто в колбаску,аккуратно, не порвав тесто,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    колбаску сворачиваем улиткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Берем глубокую форму (у меня жаровня из чугуна)смазываем обильно растительным маслом, выкладываем фулто.Ставим в заранее разогретую духовку до 200градусов.На 30-40мин.Ориентируйтесь по своей духовке и размером фулто. Периодически во время выпекания смазывайте верх и бока фулто маслом с формы.Тогда оно будет красивого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все фулто готово! Переложите его с формы на блюдо, застеленное бумажным полотенцем,для впитывания излишка масла.Сверху накройте полотенчиком,до полного остывания.Тогда,корочка фулто будет мягкой. Приятного аппетита!

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляValentina 78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    SuperEzhik

    Для меня самой большой проблемой в пост становится завтрак, а этот рецепт - прекрасная идея ссобойки! 😌 Вкусная, в меру сладкая и не сложная!😜

      • Фотография профиля
        Ирина

        Спасибо, за простой рецепт! Очень вкусно, когда я сегодня пекла - дочка все спрашивала "Ну когда мы будем есть пирог?", а когда сели за стол полугодовалый сынишка вырывал у всех из рук!!! Попробуйте добавить немного мясного фарша к тыкве - отличная начинка, даже для тех кто не любит тыкву!!!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Очень просто и очень вкусно скорее всего. Хочу попробовать. Отчитаюсь.

          • Фотография профиля
            Olga VG

            Валюшенька, спасибо большое, твоей прабабушке!!! Просто восхитительно!!! Принесла фотоотчет***) Правда мои фоточки ни на столько оболденные, как твои!!!)

              • Фотография профиля
                Сюрреалистичная

                Валюшенька,милая какая же ты красивая))Ава просто блеск)))А какое замечательное блюдо,у нас что-то подобное есть,только я вот название не припомню))Фотографии умопомрачительные,Ты красавица,лови от меня голосок))

                Оставить комментарий