
Фулто с тыквой и орехами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- растительное масло3ст. л.
- орехи100г
- сахар1по вкусу
- тыква1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.8г17.56% от дневной нормы
- Жиры89.83г112.29% от дневной нормы
- Углеводы27.24г9.08% от дневной нормы
- Калории981.59кКал40.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из ингредиентов для теста замешиваем тесто,любым удобным для вас способом.Я замешивала в хлебопечке. Тесто должно быть приблизительно, как на пельмени.Может чуточку мягче.Оставляем тесто отдохнуть. Тем временем,тыкву очищенную трем на крупной терке.Если тыква сочная, отожмите лишний сок. Орехи измельчаем ножом,не мелко.
- Шаг 2
Отдохнувшее тесто делим на две части. Так легче будет раскатывать и выпекать. Получится два рулета. По очереди тесто раскатываем тонко,без фанатизма)).Смазываем его обильно маслом.
- Шаг 3
Сверху посыпаем тертой тыквой,измельченными орехами,сахарим и немного присыпаем черным молотым перцем.
- Шаг 4
------
- Шаг 5
Сворачиваем тесто в колбаску,аккуратно, не порвав тесто,
- Шаг 6
колбаску сворачиваем улиткой.
- Шаг 7
Берем глубокую форму (у меня жаровня из чугуна)смазываем обильно растительным маслом, выкладываем фулто.Ставим в заранее разогретую духовку до 200градусов.На 30-40мин.Ориентируйтесь по своей духовке и размером фулто. Периодически во время выпекания смазывайте верх и бока фулто маслом с формы.Тогда оно будет красивого цвета.
- Шаг 8
Все фулто готово! Переложите его с формы на блюдо, застеленное бумажным полотенцем,для впитывания излишка масла.Сверху накройте полотенчиком,до полного остывания.Тогда,корочка фулто будет мягкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Для меня самой большой проблемой в пост становится завтрак, а этот рецепт - прекрасная идея ссобойки! 😌 Вкусная, в меру сладкая и не сложная!😜
Спасибо, за простой рецепт! Очень вкусно, когда я сегодня пекла - дочка все спрашивала "Ну когда мы будем есть пирог?", а когда сели за стол полугодовалый сынишка вырывал у всех из рук!!! Попробуйте добавить немного мясного фарша к тыкве - отличная начинка, даже для тех кто не любит тыкву!!!
Очень просто и очень вкусно скорее всего. Хочу попробовать. Отчитаюсь.
Валюшенька, спасибо большое, твоей прабабушке!!! Просто восхитительно!!! Принесла фотоотчет***) Правда мои фоточки ни на столько оболденные, как твои!!!)
Валюшенька,милая какая же ты красивая))Ава просто блеск)))А какое замечательное блюдо,у нас что-то подобное есть,только я вот название не припомню))Фотографии умопомрачительные,Ты красавица,лови от меня голосок))