
Шоколадный торт «Малиновый поцелуй»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- манная крупа100г
- мука200г
- какао2ст. л.
- корица молотая1по вкусу
- имбирь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.62г71.80% от дневной нормы
- Жиры30.67г38.34% от дневной нормы
- Углеводы372.03г124.01% от дневной нормы
- Калории2028.97кКал84.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца растереть с сахаром, всыпать корицу, размешать, затем добавить манку, вымешать. Постепенно насыпать муку и хорошо размешивать. В конце добавить имбирь и какао, еще раз перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Я взяла квадратную форму. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут. Остудить. Я подровняла края и разрезала корж вдоль на две части и потом еще напополам. В итоге вышел прямоугольный тортик. Коржи пропитать малиновым сиропом: 2 ст. ложки малины, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка воды. Варить 10 минут, затем отцедить ягоды и использовать только сироп. Смазать коржи кремом и сложить друг на друга.
- Шаг 2
Приготовьте крем. Я давно хотела попробовать крем на сухом молоке. Получилось очень вкусно. 3 ст. ложки (с горкой) сухого молока, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч ложка растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка молока. Смешать сухие ингредиенты, влить молоко, размешать, влить сливочное масло и еще раз перемешать. У меня крем был по консистенции, как густая сметана. Украсить торт малиной и листочками мяты. Я еще посыпала крошкой из обрезков.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль