Фото рецепта
Фото блюда

Нут с морковью, репой и индийскими специями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь2
  • репа1шт.
  • горох320г
  • чеснок2стакан
  • лавровый лист2шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • кумин2ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • карри1ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • вода50мл
  • йогурт натуральный180г
  • майонез1ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.18г
    93.53% от дневной нормы
  • Жиры48.94г
    61.18% от дневной нормы
  • Углеводы219.46г
    73.15% от дневной нормы
  • Калории1593.48кКал
    66.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нут промыть и замочить на ночь в воде. Воды должно быть в 3 раза больше, чем нута.

  • Шаг 2

    На следующий день воду слить. Затем залить нут чистой водой, добавить 1 луковицу, внутрь которой вложены зубчики чеснока и лавровый лист. Довести до кипения и варить на тихом огне, пока нут не станет мягким (примерно полтора часа). Вынуть лук, откинуть нут на дуршлаг, дать стечь воде.

  • Шаг 3

    Пока варится нут, на большой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить кумин, чтобы он дал аромат. Снять сковороду с кумином с огня, добавить остальные специи, сразу залить 50 мл воды (чтобы специи не стали горчить). Добавить специи в нут, промешать и остудить.

  • Шаг 4

    Морковь и репу очистить, натереть на крупной терке. Добавить ее к нуту вместе с измельченной луковицей, йогуртом, лимонным соком, майонезом и горчицей. Хорошо промешать, дать постоять 30 минут и подать на стол.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЕленаК

    Делала без репы и майонеза. Вкусно.

      • Фотография профиля
        Морозочка

        Вкусно, но суховато

          Оставить комментарий