Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Цветочная поляна"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • мука1г
  • сахар1г
  • творог500упаковка
  • сметана800г
  • желатин50г
  • малина1стакан
  • маскарпоне250г
  • сахарная пудра60г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные крупные6шт.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • груши1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • коньяк1по вкусу
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16863.13г
    18736.81% от дневной нормы
  • Жиры9336.39г
    11670.49% от дневной нормы
  • Углеводы2125.74г
    708.58% от дневной нормы
  • Калории163195.23кКал
    6799.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лоранталаса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взить с сахаром до тех пор пока масса не увеличится в двое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку,постепенно,ванильный сахар взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в две формы,одну большую для первого яруса(у меня 18см.форма),вторая для второго яруса форма 13см.Форму застелить смазанным сливочным маслом пергаментов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить запекаться бисквит,сразу две формы,в разогретую до 200гр.духовку,затем через 5минут выпечки уменьшить температуру до 170 и оставить выпекаться до готовности,проверять готовность деревянной шпажкой,воткнув ее в центр выпечки,если шпажка сухая выходит значит бисквит готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить мастику,сделать 5 цветов,светло-зеленый,темно-зеленый,белый,бледно-розовый и фиолетовый.Я краситель разбавляла капелькой воды,затем же этот жидкий краситель использовала для расплавления маршмелоу,фиолетового цвета я добилась смешав чуть синего с красным.Подробно о приготовлении мастики и ее окраске вы можете найти конечно же у Оксанки http://www.edimdoma.ru/users/66570,мой торт это результат прочтения ее замечательных рецептов тортов,единственное что я использовала бисквит по своему рецепту и очень хотелось Маскарпоне.

  • Шаг 5

    Испекшиеся бисквиты достать и полностью остудить,затем разрезать каждый бисквит на два коржа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовила сироп.Для этого сахар развела водой,грушу очистила нарезала на кубики,добавила ее к кипящему сиропу,так же в сироп влила немного белого вина,уварила немного сироп.Пропитала все коржи сиропом,кусочки грущи оставила для верхнего маленького бисквита.Берем форму в которой выпекался больший бисквит,бока формы покрыть пергаментом http://www.edimdoma.ru/recipes/28367 пошаговая фото №7.Уложить в нее одну половину большего бисквита,выложить на нее малину.

  • Шаг 7

    Приготовить творожное суфле,по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28367.Для этого желатин залила холодной водой 100гр.оставила до набухания,растопила потом его на огне,добавив немного воды.Затем творог протерла через сито,взбила в блендере творог,сметану,сахар,влила желатин,не весь оставила часть для верхнего коржа,меньшую часть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выдить суфле на корж с малиной,аккуратно,сверху на суфле выложить конфетки"Рафаэлло"

  • Шаг 9

    Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник,на ночь или же 5-6часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне взбить с сахарной пудрой,тонкой струйкой не переставая взбивать на малых оборотах влить оставшуюся часть желатина.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Так же поступить и с малым коржом,выложить в ту форму которой он выпекался,предварительно пропитав коржи сиропом,бока формы укутать пергаментом,выложить оодин корж,затем кусочки груши приваренной в сиропе,затем выложить маскарпоне,накрыть вторым коржом,пропитанным сиропом и отправить в холодильник на 5-6 часов или же на ночь.

  • Шаг 12

    Приготовить маслянный крем(покрытие),по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28367.Я брала около 300гр.сливочного масла и половину баночки сгущеных сливок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника заготовки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 15

    Покрыть их маслянным кремом.Все как в рецепте у Оксаны,покрывать и выравнивать действительно лучше в несколько этапов.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные,покрытые и выравненные заготовки поставить одну на одну,маньшую на большую,закрепив для верности зубочисткой,воткнув ее в меньшую заготовку на половину,а вторую половину воткнуть в большую заготовку,начинаем украшать.Для этого от мастики зеленых тонов отрываем по небольшому кусочку и раскатываем ее руками в жгутики-травку,прикладываем к коржам,мастика хорошо держитьться на маслянном покрытии,из мастики белого,розового и фиолетовых цветов скатываем также жгутики которые затем сворачиваем в цветочки,разного размера.Так же скатываем просто шарики-бутончики,разного размера и все это хаотично приклеиваем на торт.Так украшаем весь торт.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот и все.Спасибо Оксаночке за то что учит,вдохновляет и делиться опытом с нами.

Оценить5.0146
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Леди ДИ

    О Боже, какое чудо!!!! Красота-краста, я под столом, слов нет!!!!)))) БРАВО!

      • Фотография профиля
        Лиля

        Юля привет.как у тебя дела моя хорошая!Я тут тебе фото оставила,посмотришь.Делала торт по твоему рецепту.Торт получился очень вкусный,спасибо огромное тебе.А мастику я делала из обычного белого и розового зефира,так как у нас не продают готовую мастику, маршмеллоу и красители.Вот летом к себе поеду накуплю себе мастики и красителей,и буду дальше учиться!Представляешь это моя первая работа,и у меня получилось с первого раза.а розочки сделала заранее.мне аж понравилось их лепить.Всю ночь украшала этот торт.,оно стоило того!Спасибо огромное что вдохновила меня!

        • Фотография профиля
          Ольга♥Ч

          Ммм, какую красоту я пропустила! Юлечка - это настоящий шедевр! И поздравляю с РД! :))

            • Фотография профиля
              Ольчик :)

              Поздравляю с РД!)))) По другому быть и не могло))

                • Фотография профиля
                  ЕЛЕНА

                  Юля!Поздравляю с достойной Победой.Красота!Вкусно!

                    Оставить комментарий