
Торт "Цветочная поляна"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- мука1г
- сахар1г
- творог500упаковка
- сметана800г
- желатин50г
- малина1стакан
- маскарпоне250г
- сахарная пудра60г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные крупные6шт.
- сахар ванильный1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- груши1по вкусу
- вода1по вкусу
- коньяк1по вкусу
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16863.13г18736.81% от дневной нормы
- Жиры9336.39г11670.49% от дневной нормы
- Углеводы2125.74г708.58% от дневной нормы
- Калории163195.23кКал6799.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взить с сахаром до тех пор пока масса не увеличится в двое.
- Шаг 1
Добавить просеянную муку,постепенно,ванильный сахар взбить.
- Шаг 2
Вылить тесто в две формы,одну большую для первого яруса(у меня 18см.форма),вторая для второго яруса форма 13см.Форму застелить смазанным сливочным маслом пергаментов.
- Шаг 3
Поставить запекаться бисквит,сразу две формы,в разогретую до 200гр.духовку,затем через 5минут выпечки уменьшить температуру до 170 и оставить выпекаться до готовности,проверять готовность деревянной шпажкой,воткнув ее в центр выпечки,если шпажка сухая выходит значит бисквит готов.
- Шаг 4
Подготовить мастику,сделать 5 цветов,светло-зеленый,темно-зеленый,белый,бледно-розовый и фиолетовый.Я краситель разбавляла капелькой воды,затем же этот жидкий краситель использовала для расплавления маршмелоу,фиолетового цвета я добилась смешав чуть синего с красным.Подробно о приготовлении мастики и ее окраске вы можете найти конечно же у Оксанки http://www.edimdoma.ru/users/66570,мой торт это результат прочтения ее замечательных рецептов тортов,единственное что я использовала бисквит по своему рецепту и очень хотелось Маскарпоне.
- Шаг 5
Испекшиеся бисквиты достать и полностью остудить,затем разрезать каждый бисквит на два коржа.
- Шаг 6
Приготовила сироп.Для этого сахар развела водой,грушу очистила нарезала на кубики,добавила ее к кипящему сиропу,так же в сироп влила немного белого вина,уварила немного сироп.Пропитала все коржи сиропом,кусочки грущи оставила для верхнего маленького бисквита.Берем форму в которой выпекался больший бисквит,бока формы покрыть пергаментом http://www.edimdoma.ru/recipes/28367 пошаговая фото №7.Уложить в нее одну половину большего бисквита,выложить на нее малину.
- Шаг 7
Приготовить творожное суфле,по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28367.Для этого желатин залила холодной водой 100гр.оставила до набухания,растопила потом его на огне,добавив немного воды.Затем творог протерла через сито,взбила в блендере творог,сметану,сахар,влила желатин,не весь оставила часть для верхнего коржа,меньшую часть.
- Шаг 8
Выдить суфле на корж с малиной,аккуратно,сверху на суфле выложить конфетки"Рафаэлло"
- Шаг 9
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник,на ночь или же 5-6часов.
- Шаг 10
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой,тонкой струйкой не переставая взбивать на малых оборотах влить оставшуюся часть желатина.
- Шаг 11
Так же поступить и с малым коржом,выложить в ту форму которой он выпекался,предварительно пропитав коржи сиропом,бока формы укутать пергаментом,выложить оодин корж,затем кусочки груши приваренной в сиропе,затем выложить маскарпоне,накрыть вторым коржом,пропитанным сиропом и отправить в холодильник на 5-6 часов или же на ночь.
- Шаг 12
Приготовить маслянный крем(покрытие),по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28367.Я брала около 300гр.сливочного масла и половину баночки сгущеных сливок.
- Шаг 13
Достать из холодильника заготовки.
- Шаг 14
.....
- Шаг 15
Покрыть их маслянным кремом.Все как в рецепте у Оксаны,покрывать и выравнивать действительно лучше в несколько этапов.
- Шаг 16
Подготовленные,покрытые и выравненные заготовки поставить одну на одну,маньшую на большую,закрепив для верности зубочисткой,воткнув ее в меньшую заготовку на половину,а вторую половину воткнуть в большую заготовку,начинаем украшать.Для этого от мастики зеленых тонов отрываем по небольшому кусочку и раскатываем ее руками в жгутики-травку,прикладываем к коржам,мастика хорошо держитьться на маслянном покрытии,из мастики белого,розового и фиолетовых цветов скатываем также жгутики которые затем сворачиваем в цветочки,разного размера.Так же скатываем просто шарики-бутончики,разного размера и все это хаотично приклеиваем на торт.Так украшаем весь торт.
- Шаг 17
Ну вот и все.Спасибо Оксаночке за то что учит,вдохновляет и делиться опытом с нами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5О Боже, какое чудо!!!! Красота-краста, я под столом, слов нет!!!!)))) БРАВО!
Юля привет.как у тебя дела моя хорошая!Я тут тебе фото оставила,посмотришь.Делала торт по твоему рецепту.Торт получился очень вкусный,спасибо огромное тебе.А мастику я делала из обычного белого и розового зефира,так как у нас не продают готовую мастику, маршмеллоу и красители.Вот летом к себе поеду накуплю себе мастики и красителей,и буду дальше учиться!Представляешь это моя первая работа,и у меня получилось с первого раза.а розочки сделала заранее.мне аж понравилось их лепить.Всю ночь украшала этот торт.,оно стоило того!Спасибо огромное что вдохновила меня!
Ммм, какую красоту я пропустила! Юлечка - это настоящий шедевр! И поздравляю с РД! :))
Поздравляю с РД!)))) По другому быть и не могло))
Юля!Поздравляю с достойной Победой.Красота!Вкусно!