Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • сахар ванильный1пакет
  • сливочное масло50г
  • простокваша400мл
  • пудинг200упаковка
  • шоколад3ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • мука200г
  • разрыхлитель1ст. л.
  • сода1ч. л.
  • паприка2щепотка
  • соль1щепотка
  • сливы7шт.
  • сливки35мл
  • сахарная пудра1ст. л.
  • ликер1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки1391.24г
    1545.82% от дневной нормы
  • Жиры824.5г
    1030.63% от дневной нормы
  • Углеводы2130.98г
    710.33% от дневной нормы
  • Калории21417.25кКал
    892.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Желтки взбить с сахаром в пену, добавить мягкое сливочное масло и шоколад,взбить до однородности. Ввести в эту массу пудинг и простоквашу, хорошенько смешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить какао и паприку. Ввести "сухие" ингредиенты в "мокрые", хорошенько взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь взбиваем белки с солью, постепенно добавляя ванильный сахар. Взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно лопаткой вводим белки в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем тесто в формочки для маффинов до верха. У меня было 12 силиконовых и 6 металлических плоских . В плоские формочки я поверх теста выложила порезанную кусочками сливу, остальные оставила без фруктов, так как сынок любит выпечку посуше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать примерно минут 20-30 при180-190 гр. Готовые маффины выложить на решётку до остывания. Можно съесть их и просто так, но я решила разгуляться по полной программе.:)) маффины с дырками просто упрашивали чем-нибудь их наполнить!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой до плотной массы, в конце взбивания вводим ликёр. Украшаем пирожные сливочным кремом и кусочками слив.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Маффины получились влажно-нежные внутри, при разрезе ножом оставался влажноватый след.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ну а если кусать просто так, то пористость сохраняется:))

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Liebe&Любовь

    Такие вкусняшки!!!

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Прекрасно!!!!Светочка,как всегда,ты шикарная хозяйка)

      • Фотография профиля
        Альбина

        Такие хорошенькие!)) Голосую))

        • Фотография профиля
          ♕Таня♕

          Светочка забежала с голосом 16-я!!!!!

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Светочка. чуть не пропустила такие прекрасные маффины!!! обожаю влажные внутри!!! Забрала в КК, тебе 5 и голос!!!

            Оставить комментарий