Фото рецепта
Фото блюда

Татен со сливами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед5ст. л.
  • сливочное масло40г
  • мука280г
  • молоко200мл
  • яйца куриные2шт.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.66г
    56.29% от дневной нормы
  • Жиры54.74г
    68.42% от дневной нормы
  • Углеводы320.57г
    106.86% от дневной нормы
  • Калории1982.88кКал
    82.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи порезать не очень мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить масло, выложить сливы срезом вниз, протушить на сильном огне минуты 4-5.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед, измельченные орехи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тушить пока жидкость в сковороде не станет вязкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас есть сковорода со съемной ручкой, в которой можно запечь пирог в духовке, то используйте ее. У меня подходящей не оказалось, поэтому я переложила сливы в форму (также срезом вниз).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Растопить сливочное масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить яйца с молоком. Добавить просеянную муку, растопленное масло, мед, погашенную уксусом соду, ванилин. Все смешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить тестом сливы. И отправить в разогретую до 180-200С духовку на 25-30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки и сразу выложить на блюдо, накрыв этим самым блюдом форму и перевернув ее)) Приятного аппетита!!!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Отличный пирог!

    • Фотография профиля
      АнастасияВ

      Ирина, отличный рецепт!!! 5+1! Сама недавно готовила Яблочный татен ;-)

      Оставить комментарий