
Татен со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед5ст. л.
- сливочное масло40г
- мука280г
- молоко200мл
- яйца куриные2шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.66г56.29% от дневной нормы
- Жиры54.74г68.42% от дневной нормы
- Углеводы320.57г106.86% от дневной нормы
- Калории1982.88кКал82.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточки.
- Шаг 2
Орехи порезать не очень мелко.
- Шаг 3
В сковороде растопить масло, выложить сливы срезом вниз, протушить на сильном огне минуты 4-5.
- Шаг 4
Добавить мед, измельченные орехи.
- Шаг 5
Тушить пока жидкость в сковороде не станет вязкой.
- Шаг 6
Если у вас есть сковорода со съемной ручкой, в которой можно запечь пирог в духовке, то используйте ее. У меня подходящей не оказалось, поэтому я переложила сливы в форму (также срезом вниз).
- Шаг 7
Приготовить тесто. Растопить сливочное масло.
- Шаг 8
Слегка взбить яйца с молоком. Добавить просеянную муку, растопленное масло, мед, погашенную уксусом соду, ванилин. Все смешать.
- Шаг 9
Залить тестом сливы. И отправить в разогретую до 180-200С духовку на 25-30 минут.
- Шаг 10
Готовый пирог достать из духовки и сразу выложить на блюдо, накрыв этим самым блюдом форму и перевернув ее)) Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль