Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный крем-мусс из белого шоколада

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%300мл
  • шоколад белый280г
  • мята0.5веточка
  • перец свежемолотый смесь0.25ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.53г
    20.59% от дневной нормы
  • Жиры184.16г
    230.20% от дневной нормы
  • Углеводы186.66г
    62.22% от дневной нормы
  • Калории2484.01кКал
    103.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить миксером в мягкую пену и поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мяту порвать руками (несколько листьев оставить), добавить к сливкам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопленный шоколад немного остудить, влить в сливки, перемешать и слегка взбить миксером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разлить мусс в бокалы для шампанского и отправить в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 5

    Охлажденный мусс украсить листьями мяты.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий