
Український душевний делікатес
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1кг
- чеснок3стакан
- специи1по вкусу
- кориандр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки209.58г232.87% от дневной нормы
- Жиры150.45г188.06% от дневной нормы
- Углеводы25.55г8.52% от дневной нормы
- Калории3322.92кКал138.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Самый главный и самый важный шаг - правильно выбрать сало. Наша задача- примотреть красивый кусок подчеревка с прослойками мяса. Перед тем, как купить, попросите у продавца нож или вилку и проткните легонько шкурку - вилка должна легко входить в сало, оно должно быть мягким и не слоиться
- Шаг 2
Берем сало и хорошенько натираем солью со всех сторон - даем несколько минут постоять
- Шаг 3
В ступке тщательно смешиваем специи и толчем их, давим в чеснокодавке чеснок
- Шаг 4
Натираем сало специями и чесноком, заворачиваем в ткань - в оригинале в полотно, но можно взять обычный кусок хлопковой ткани или несколько слоев марли. Кладем сало в холодильник - на самую нижнюю полку и оставляем на ночь пропитаться
- Шаг 5
Утром достаем сало из холодильника, скручиваем в рулет и завязываем его капроновой ниткой - туго. Кладем в рукав для запекания и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 50 минут
- Шаг 6
Готовое сало сначала охладить, потом снять рукав. Можно кушать как теплым, так и холодным. А под рюмашку водочки - лучшее в мире дополнение! Смачного всім!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ну очень аппетитно!
Смачное фото!))) Голосую))
Ой, сразу вспоминается отпуск: кусочек черного хлебушка, на него аджичку и почеревок!Невозможно как вкусно! Голос конечно же))
такой простой рецепт не оставит кого то равнодушным На любой праздник у нас на столе эта вкуснятина 5+голос
А я вот все поняла! Вялiкi дзякуй, вельмi смачна!