Фото рецепта
Фото блюда

Український душевний делікатес

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1кг
  • чеснок3стакан
  • специи1по вкусу
  • кориандр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки209.58г
    232.87% от дневной нормы
  • Жиры150.45г
    188.06% от дневной нормы
  • Углеводы25.55г
    8.52% от дневной нормы
  • Калории3322.92кКал
    138.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Самый главный и самый важный шаг - правильно выбрать сало. Наша задача- примотреть красивый кусок подчеревка с прослойками мяса. Перед тем, как купить, попросите у продавца нож или вилку и проткните легонько шкурку - вилка должна легко входить в сало, оно должно быть мягким и не слоиться

  • Шаг 2

    Берем сало и хорошенько натираем солью со всех сторон - даем несколько минут постоять

  • Шаг 3

    В ступке тщательно смешиваем специи и толчем их, давим в чеснокодавке чеснок

  • Шаг 4

    Натираем сало специями и чесноком, заворачиваем в ткань - в оригинале в полотно, но можно взять обычный кусок хлопковой ткани или несколько слоев марли. Кладем сало в холодильник - на самую нижнюю полку и оставляем на ночь пропитаться

  • Шаг 5

    Утром достаем сало из холодильника, скручиваем в рулет и завязываем его капроновой ниткой - туго. Кладем в рукав для запекания и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 50 минут

  • Шаг 6

    Готовое сало сначала охладить, потом снять рукав. Можно кушать как теплым, так и холодным. А под рюмашку водочки - лучшее в мире дополнение! Смачного всім!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляlaraflower,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Надежда

    Ну очень аппетитно!

    • Фотография профиля
      Альбина

      Смачное фото!))) Голосую))

      • Фотография профиля
        Ксения

        Ой, сразу вспоминается отпуск: кусочек черного хлебушка, на него аджичку и почеревок!Невозможно как вкусно! Голос конечно же))

        • Фотография профиля
          светланка

          такой простой рецепт не оставит кого то равнодушным На любой праздник у нас на столе эта вкуснятина 5+голос

          • Фотография профиля

            А я вот все поняла! Вялiкi дзякуй, вельмi смачна!

            Оставить комментарий