Фото рецепта
Фото блюда

Cerise klafuti ( Вишневый клафути )

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • молоко1стакан
  • сахар ванильный2ч. л.
  • соль1щепотка
  • вишня500г
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.17г
    25.74% от дневной нормы
  • Жиры32.15г
    40.19% от дневной нормы
  • Углеводы82.33г
    27.44% от дневной нормы
  • Калории707.68кКал
    29.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреваем духовку до 180.

  • Шаг 1

    Смажем форму или можно взять небольшие формочки ( если брать формочки, то у меня получается обычно 6 порций).

  • Шаг 2

    В миске взбиваем яйца, белки и сахар до образования пены. Продолжая взбивать добавляем молоко и ванильный сахар, постепенно муку и соль. Должна получиться однородная масса.

  • Шаг 3

    На дно формы выкладываем вишню и заливаем тестом. Если ягод недостаточно, можно положить сверху на тесто.

  • Шаг 4

    Запекаем в течение 10 минут.

  • Шаг 5

    Затем умешаем температуру до 160 и оставляем в духовке ещё на 30 минут. Пока тесто не подниматься и не подрумянится. Проверить готовность просто, спичкой или зубочисткой, тесто не должно липнуть.

  • Шаг 6

    Готовые клафути достаем из духовки и посыпаем сахарной пудкой ( я не удержалась и немного тертым шоколадом посыпала). Когда клафути остынет, подаем к столу. Bon appétit !!!!!!!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляJirou,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    татьяна

    я тоже люблю с вишней, только без косточек. А разрыхлитель не нужен? Сегодня на ужин испеку, есть в морозилке вишня!!

    • Фотография профиля
      Альбина

      Люблю пироги с вишней)) Голосую))

        Оставить комментарий