
Cerise klafuti ( Вишневый клафути )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- молоко1стакан
- сахар ванильный2ч. л.
- соль1щепотка
- вишня500г
- сливочное масло1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.17г25.74% от дневной нормы
- Жиры32.15г40.19% от дневной нормы
- Углеводы82.33г27.44% от дневной нормы
- Калории707.68кКал29.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 180.
- Шаг 1
Смажем форму или можно взять небольшие формочки ( если брать формочки, то у меня получается обычно 6 порций).
- Шаг 2
В миске взбиваем яйца, белки и сахар до образования пены. Продолжая взбивать добавляем молоко и ванильный сахар, постепенно муку и соль. Должна получиться однородная масса.
- Шаг 3
На дно формы выкладываем вишню и заливаем тестом. Если ягод недостаточно, можно положить сверху на тесто.
- Шаг 4
Запекаем в течение 10 минут.
- Шаг 5
Затем умешаем температуру до 160 и оставляем в духовке ещё на 30 минут. Пока тесто не подниматься и не подрумянится. Проверить готовность просто, спичкой или зубочисткой, тесто не должно липнуть.
- Шаг 6
Готовые клафути достаем из духовки и посыпаем сахарной пудкой ( я не удержалась и немного тертым шоколадом посыпала). Когда клафути остынет, подаем к столу. Bon appétit !!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль