
Сливовый пирог с творожно-пудинговым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- творог250упаковка
- сливки100мл
- сахар100г
- соль30щепотка
- ванилин1по вкусу
- миндаль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8381.58г9312.87% от дневной нормы
- Жиры4633.26г5791.58% от дневной нормы
- Углеводы1254.96г418.32% от дневной нормы
- Калории81855.13кКал3410.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растереть масло с мукой и разрыхлителем,добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.Убрать его в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
Сливы разрезать пополам(маленькие можно разрезать поперёк)и удалить косточки.
- Шаг 3
Творог протереть через сито или измельчить в блендере.Добавить сахар,пудинг и яйцо.
- Шаг 4
Тесто раскатать в круг и с помощью скалки перенести его в форму.
- Шаг 5
Тесто равномерно распределить по форме(d=26 см).Сверху выложить начинку,затем сливы.В каждую сливу можно вставить орешек или кусочек коричневого сахара.Выпекать при t 200*С.до готовности(ок.40 минут).Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Какие же чудесные у вас пироги получаются!!))
Танюша, пирог изумительный! Аромат стоял на кухне обалденный!!! Половинку пирога детки съели горячим, оставшийся кусочек - утром с кофе! :))) Отличная идея вставить в сливку кусочек сахара, в моем пироге они хорошо закарамелизировались!!!
Ой, вкусняшка! Хочу!!! :)))
42-й!Спасибо за идею с пудингом.В обычном виде уже отъелись,теперь ищу им применение.
И пудинг, и пирог, все славно в этом кулинарном творении:)