Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из языка по-грузински

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана300г
  • хмели-сунели1по вкусу
  • говяжий язык1шт.
  • сливки200мл
  • чеснок6зубчик

Пищевая ценность

  • Белки77.58г
    86.20% от дневной нормы
  • Жиры158.11г
    197.64% от дневной нормы
  • Углеводы49.66г
    16.55% от дневной нормы
  • Калории1944.23кКал
    81.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Язык отварить до готовости, обдать ледяной водой, очистить и нарезать длинной соломкой. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь протереть на мелкой терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. 3. Орехи измельчить либо ножом, либо в блендере, до состояния крупных крошек. 4. Грибы (необязательно использовать шампиньоны, можно любые другие грибы) порезать соломкой. 5. В глубокую сковороду, подходящую для запекания в духовке, укладываем слоями подготовленные продукты: 1слой. 1/3 нарезанного языка, приправить 2слой. половина жареного лука и моркови 3слой. 1/2 рубленых орехов 4слой. половина грибов, посолить В той же последовательности выкладываем оставшиеся продукты, последним слоем должен быть язык. 6. Смешать сметану со сливками и чесноком, полученной смесью залить содержимое сковороды, отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Ершова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий