
Запеканка из языка по-грузински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана300г
- хмели-сунели1по вкусу
- говяжий язык1шт.
- сливки200мл
- чеснок6зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.58г86.20% от дневной нормы
- Жиры158.11г197.64% от дневной нормы
- Углеводы49.66г16.55% от дневной нормы
- Калории1944.23кКал81.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Язык отварить до готовости, обдать ледяной водой, очистить и нарезать длинной соломкой. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь протереть на мелкой терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. 3. Орехи измельчить либо ножом, либо в блендере, до состояния крупных крошек. 4. Грибы (необязательно использовать шампиньоны, можно любые другие грибы) порезать соломкой. 5. В глубокую сковороду, подходящую для запекания в духовке, укладываем слоями подготовленные продукты: 1слой. 1/3 нарезанного языка, приправить 2слой. половина жареного лука и моркови 3слой. 1/2 рубленых орехов 4слой. половина грибов, посолить В той же последовательности выкладываем оставшиеся продукты, последним слоем должен быть язык. 6. Смешать сметану со сливками и чесноком, полученной смесью залить содержимое сковороды, отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль