Фото рецепта
Фото блюда

Немецкое печенье "Lebkuchen"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки375г
  • яичные желтки3шт.
  • сахар200г
  • сахар ванильный1упаковка
  • сода5ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.96г
    22.18% от дневной нормы
  • Жиры99.36г
    124.20% от дневной нормы
  • Углеводы324.28г
    108.09% от дневной нормы
  • Калории2290.64кКал
    95.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингридиенты смешать до однородной массы. После - добавлять муку до момента. когда тесто сформируется в шарик . Тесто должно быть мягкое. После - помесить его 3-4 мин руками на столе ( посыпанном мукой, чтобы тесто забрало свое), обернуть в пищевую пренку, и в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вытащив тесто из холодильника помесить еще несколько минут. Раскатать пласт толщиной около сантиметра и вырезать печеньки любой формы ( традиционно это маленькие, круглые кружочки). На противень желательно выложить фольгу, посыпать мукой и выложить ( не очень плотно) печенье. Выпекать до готовности

  • Шаг 3

    После охлаждения печенье сверху смазать взбитыми яичными белками с сахаром, или взбитыми сливками. Удачи!!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляGornostaev,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Zemlyanichka

    5+1! Еще вопрос: а желтки сырые или вареные?

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Интересные печеньки

        • Фотография профиля
          ЕЛЕНА

          А мне очень понравился способ приготовления!Просто и быстро!1+5!

            • Фотография профиля
              Римма

              А по моему на фото глазурь...

              • Фотография профиля

                Ну её (муку то есть) нужно хотя бы в ингредиенты ввести и хоть примерно, а количество указать. Мягкое тесто - оно тоже по-разному мягким бывает:)) от этого и результат зависит.

                Оставить комментарий