
Немецкое печенье "Lebkuchen"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки375г
- яичные желтки3шт.
- сахар200г
- сахар ванильный1упаковка
- сода5ч. л.
- соль1щепотка
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.96г22.18% от дневной нормы
- Жиры99.36г124.20% от дневной нормы
- Углеводы324.28г108.09% от дневной нормы
- Калории2290.64кКал95.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингридиенты смешать до однородной массы. После - добавлять муку до момента. когда тесто сформируется в шарик . Тесто должно быть мягкое. После - помесить его 3-4 мин руками на столе ( посыпанном мукой, чтобы тесто забрало свое), обернуть в пищевую пренку, и в холодильник на 2 часа.
- Шаг 2
Вытащив тесто из холодильника помесить еще несколько минут. Раскатать пласт толщиной около сантиметра и вырезать печеньки любой формы ( традиционно это маленькие, круглые кружочки). На противень желательно выложить фольгу, посыпать мукой и выложить ( не очень плотно) печенье. Выпекать до готовности
- Шаг 3
После охлаждения печенье сверху смазать взбитыми яичными белками с сахаром, или взбитыми сливками. Удачи!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
55+1! Еще вопрос: а желтки сырые или вареные?
Интересные печеньки
А мне очень понравился способ приготовления!Просто и быстро!1+5!
А по моему на фото глазурь...
Ну её (муку то есть) нужно хотя бы в ингредиенты ввести и хоть примерно, а количество указать. Мягкое тесто - оно тоже по-разному мягким бывает:)) от этого и результат зависит.