Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Полпеттини «Чайна Таун» (Polpettine - China Town)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе300г
  • индейка филе300г
  • яйца куриные1шт.
  • баклажаны1шт.
  • чеснок4стакан
  • сливки100г
  • сыр100г
  • специи1по вкусу
  • помидоры1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки169.01г
    187.79% от дневной нормы
  • Жиры62.87г
    78.59% от дневной нормы
  • Углеводы54.11г
    18.04% от дневной нормы
  • Калории1483.61кКал
    61.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина К.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина К.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим фарш. Куриное филе пропустим 2-3 раза через мясорубку, а филе индейки, напротив пропустим только один раз. Это придаст фаршу особенную текстуру. Теперь добавим яйцо, соль и специи: молотый чили, черный и белый перец, паприку, чабрец, молотый кориандр и тмин. Тщательно вымешиваем фарш и отправляем его в холодильник на 30 минут. Если кто не очень любит «остренькое», или собирается приготовить полпеттини для детей, то исключите из специй чили и белый перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь овощи. Стебли сельдерея и сладкие перцы, я взял красный и белый, нарезать сначала на длинные полоски, а затем нарезать на небольшие кусочки наискосок, иначе нарезка в китайском стиле. Выложить овощи в глубокий противень для запекания и немного посолить морской солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь достаем наш охлажденный фарш и лепим полпеттини. Форма может быть любой, хотите круглые, хотите, как я, немного вытянутые. Выкладываем их равномерно поверх овощей в противень. Зубчики чеснока раздавить ножом и разложить между полпеттини.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее нарезаем баклажан таким же «китайским» способом и раскладываем в свободные зоны между полпеттини. Немного соли и чабреца сверху. Духовка к этому времени должна уже быть прогрета до 200гр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем противень в духовку минут на 15-20. Пока делаем заправку. В протертые томаты добавить соль, чили, черный перец, чеснок и 100мл нежирных сливок и перемешать. Достать противень из духовки, и равномерно пролить наши полпеттини соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь отправляем противень обратно в духовку еще минут на 20, но уже при температуре 180гр. За 5 минут до готовности разложить на поверхности противня кусочки сыра чеддер. Когда сыр расплавится, достать блюдо из духовки и дать постоять минут 10. Можно подать полпеттини к столу с белым рассыпчатым рисом, а мне понравилось положить поверх своей порции ложку натурального йогурта для контраста с острой заправкой. Приятного аппетита!

Оценить5.0124
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина К.

    Денис, спасибо Вас огромное за рецепт! Очень вкусная и легкая еда, то что надо на ужин. Ели без гарнира, чистое здоровье! Вся семья получила удовольствие. Успехов Вам! P.S. Фото-отчет прилагаю.

    • Фотография профиля
      Наташа

      Понравилась овощная фантазия возле пульпетт. голосую!

      • Фотография профиля
        Лёсики

        Такие красивые сочные фотографии! И рецепт хорош! Голос и 5:)

        • Фотография профиля
          kate!)

          Да, прошлый вариант мне очень понравился, теперь попробую и этот!!! Спасибо, Денис! и голос конечно

          • Фотография профиля
            Ольга

            Супер аппетитно! Вам огромное спасибо за Ваши рецепты!

            Оставить комментарий