
Забытый мною "Спонжкейк"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосы250г
- яблоки250г
- сливочное масло200г
- сахар250г
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1
- мука500г
- корица1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.34г85.93% от дневной нормы
- Жиры189.13г236.41% от дневной нормы
- Углеводы698.95г232.98% от дневной нормы
- Калории4909.11кКал204.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать к масляной массе, замесить тесто. Очищенные яблоки и абрикосы нарезать кубиками.
- Шаг 2
2/3 теста выложить в форму смазанную маслом, разровнять руками, сделав бортики. Выложить на тесто фрукты.
- Шаг 3
К оставшемуся тесту добавить 3 ст.л. муки. Раскатать тесто по размеру формы и выложить поверх фруктов. Посыпать пирог корицей.
- Шаг 4
Выпекать при 180° примерно 20 минут. Вынуть пирог из духовки, присыпать сахаром, и снова отправить в духовку еще на 5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль