Фото рецепта
Фото блюда

Чай с мятой и смородиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чай черный1горсть
  • мята1

Пищевая ценность

  • Белки6.0г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры1.53г
    1.91% от дневной нормы
  • Углеводы1.2г
    0.40% от дневной нормы
  • Калории42.27кКал
    1.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Листья мяты и смородины нарезать как можно мельче, перемешать с чаем и высыпать в заварочный чайник. 2. Вскипятить воду, чтобы получился так называемый «белый кипяток» (этот момент в кипении нужно ловить так – дождаться пока вода в чайнике начнет практически закипать, на поверхность потянется множество пузырьков, но еще не наступит момент активного бурления, и тут же снять с огня), залить им заварку и накрыть чайник чистым льняным полотенцем. 3. Дать чаю настояться минут 20 и часа полтора наслаждаться потрясающим вкусом!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия ***

    правильно автор ,вода для чая не должна перекипать ! и повторно ее тоже нельзя кипятить !

      • Фотография профиля
        Татьяна Ярова

        Очень люблю такой чай! Вкус восхитительный!

          Оставить комментарий