
Куриная печень с белыми баклажанами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень400г
- баклажаны2шт.
- морковь1
- имбирь1кусок
- розмарин1
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.52г89.47% от дневной нормы
- Жиры26.89г33.61% от дневной нормы
- Углеводы22.39г7.46% от дневной нормы
- Калории657.9кКал27.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны разрезать на четыре части вдоль и затем поперек не очень мелко.Присолить и накрыть крышкой.
- Шаг 2
Печень нарезать не очень мелкими кусочками.Лук нарезать мелко.Морковь натереть на крупной терке.Помидоры тоже натереть на терке.Чеснок мелко нарезать.Имбирь почистить и натереть на терке.
- Шаг 3
Нагреваем сковороду и выливаем растительное масло:сначала быстро обжариваем баклажаны,убираем их со сковородки и обжариваем печень до полуготовности(она должна посветлеть и стать мягкой)и перекладываем ее к баклажанам.
- Шаг 4
На этом же масле пассеруем лук и морковь минут 5,затем добавляем имбирь и чеснок,еще пассеруем минуту-другую(следить что бы не подгорало)и затем выливаем натертые помидоры и тушим до тех пор пока не испарится половина сока и помидоры потеряют сырой вкус и цвет.
- Шаг 5
Добавляем соль,сахар,перец,щепотку розмарина и выкладываем печень и баклажаны,тушим еще минут 10,выключаем огонь,накрываем крышкой и даем настояться еще 10минут.И все!Можно наслаждаться ароматным блюдом!Я ела просто так,без гарнира,а муж ел с макаронами.Попробуйте и вы.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль