
Грудка индейки с лимонным ароматом и лимонные овощи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка200г
- чеснок4шт.
- капуста цветная1кочан
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.93г74.37% от дневной нормы
- Жиры19.17г23.96% от дневной нормы
- Углеводы63.76г21.25% от дневной нормы
- Калории664.59кКал27.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко рубим цедру лимона и чеснок, кладем на разогретую сковородку, затем лук и капусту, последнем кабачек, жарим все вместе 3 минуты и добавляем воду и специи , тушим под крышкой 7-8 минут.
- Шаг 2
Мясо индейки режем не крупно 5 на 5 см кусочки , закладываем в кастрюльку, как только мясо схватилось, добавляем специи и воду и тущим 20 минут под крышкой. Моя лимонная индейка с овощами готова.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Голосую) Интересный рецепт!!!)
А что мыло, что средство с антибактериальным эффектом - они одинаково удаляют загрязнения с поверхности, но если использовать антибактериальное средство- тогда на продуктах остается триклозан, который входит в состав этого средства и для того чтобы его удалить с поверхности требуется просто вымачивать в течении нескольких часов и воду периодически сливать, причем вода должна быть мягкая, иначе остатки химического начнут взаимодействовать с солями магния и кальция, а также соединения хлора. А бактерии рода Salmonella typhimurium(вызываемые сальмонелез) погибают при термической обработке, при варке яйца для этого достаточно -10-15 минут варки, что относится и к мясным блюдам из птицы.
Очень серьёзный процесс приготовления лимонной индейки))).Мне нравится!1+5 за грамотный подход к вкусовым пристрастиям.