
Рис, запеченный с креветками под соусом терияки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис2ст. л.
- соус2ч. л.
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.76г4.18% от дневной нормы
- Жиры5.74г7.18% от дневной нормы
- Углеводы33.72г11.24% от дневной нормы
- Калории205.18кКал8.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить рис или взять уже вареный. Отварить креветки в подсоленой воде. Разогреть духовку до 180 С.
- Шаг 1
Из фольги сформировать формочку глубиной 4-5 см. На дно формочки выложить рис, сверху уже свареные креветки, полить соусом терияки, присыпать зеленью и кунжутом. Отправить формочку на противне в духовку на 15 мин.
- Шаг 2
Готовому блюду дать немного остыть, сбрызнуть соевым соусом и подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо за рецепт,я сейчас придерживаюсь низкокалорийной еды,рецептик как раз по мне и по моему вкусу,Вам 5))))))
Прекрасный рецепт! Быстро, вкусно, отличная подача!
Вот люблю я хозяйственных девушек! +5 и голос! А я из вчерашнего риса делаю биточки: добавляю тёртый сыр, яйцо, куркуму и другие специи по вкусу, формирую котлетки и быстро обжариваю на раскалённом масле:)Собак мы обычно макаронами кормим:)))
Креветки и соус терияки созданы друг для друга!)))
😀 о... а у меня чаще всего соседский собака ужинает рисом... теперь буду знать, что с ним делать 😀)) В смысле с рисом 😀)