Фото рецепта
Фото блюда

Рис, запеченный с креветками под соусом терияки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис2ст. л.
  • соус2ч. л.
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.76г
    4.18% от дневной нормы
  • Жиры5.74г
    7.18% от дневной нормы
  • Углеводы33.72г
    11.24% от дневной нормы
  • Калории205.18кКал
    8.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отварить рис или взять уже вареный. Отварить креветки в подсоленой воде. Разогреть духовку до 180 С.

  • Шаг 1

    Из фольги сформировать формочку глубиной 4-5 см. На дно формочки выложить рис, сверху уже свареные креветки, полить соусом терияки, присыпать зеленью и кунжутом. Отправить формочку на противне в духовку на 15 мин.

  • Шаг 2

    Готовому блюду дать немного остыть, сбрызнуть соевым соусом и подавать к столу.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляredlipsticklover,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Natali

    Спасибо за рецепт,я сейчас придерживаюсь низкокалорийной еды,рецептик как раз по мне и по моему вкусу,Вам 5))))))

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Прекрасный рецепт! Быстро, вкусно, отличная подача!

      • Фотография профиля

        Вот люблю я хозяйственных девушек! +5 и голос! А я из вчерашнего риса делаю биточки: добавляю тёртый сыр, яйцо, куркуму и другие специи по вкусу, формирую котлетки и быстро обжариваю на раскалённом масле:)Собак мы обычно макаронами кормим:)))

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Креветки и соус терияки созданы друг для друга!)))

            • Фотография профиля
              ЮсяЮся

              😀 о... а у меня чаще всего соседский собака ужинает рисом... теперь буду знать, что с ним делать 😀)) В смысле с рисом 😀)

              Оставить комментарий