Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриная грудка с опятами, запеченная в перцах, с картофелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • опята200г
  • картофель5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сметана1г
  • томатная паста1ст. л.
  • зелень1пучок
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.68г
    86.31% от дневной нормы
  • Жиры10.97г
    13.71% от дневной нормы
  • Углеводы107.84г
    35.95% от дневной нормы
  • Калории805.5кКал
    33.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец моем, разрезаем на 2 половинки и чистим от семян.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварные опята (или любые другие грибы) режем и обжариваем на масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо грудки отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко рубим, морковь натираем на крупной терке и обжариваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жаренные опята и овощи, мясо грудки, рубленую зелень, сметану, майонез и томатную пасту тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Наполняем перцы нашей начинкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картофель моем щеткой, кожуру не снимаем. Режем на 4 части. Солим, перчим, добавляем 1 ст. лож. майонеза и перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На смазанный растительным маслом противень выкладываем наши перцы и картофель. Выпекаем при 180 градусах. Если ваши перцы будут подгорать накройте фольгой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через час ужин был готов. Судя по довольным лицам, я смогла всем угодить!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мурзик

    Риммочка, я сегодня готовила твое замечательное блюдо)) мы с мужем заценили, обалденно вкусно)) так что спасибо тебе большое за отличный рецепт))

      • Фотография профиля
        LenusikS

        Замечательный рецепт! И отличные фото. Римма, Вы - волшебница!

        • Фотография профиля
          Альбина

          И как я такую вкуснятину пропустила? Перчик фаршированный очень люблю! Замечательное блюдо, с опятами)) Голосую))

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Это точно очень вкусно!!!

            • Фотография профиля

              Отличный ужин 3 в одном)) Голосую 4-я)

              Оставить комментарий