Фото рецепта
Фото блюда

Нежный осенний крем-суп с тыквой, каштанами и грибами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква900ст. л.
  • каштаны300г
  • бульон1л
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • сливки1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки206.2г
    229.11% от дневной нормы
  • Жиры67.27г
    84.09% от дневной нормы
  • Углеводы1134.69г
    378.23% от дневной нормы
  • Калории4546.5кКал
    189.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобятся:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы замачиваем в горячей воде минут на 30.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Овощи нарезаем довольно небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем масло ( у меня 1 ст.л.) и обжариваем пару минут лук, затем добавляем тыкву, готовим еще минут 5.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем каштаны и жарим еще пару минут, после чего заливаем овощи водой или бульоном и готовим до мягкости овощей, у меня это заняло минут 20.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грибы я решила подать следующим образом. Обжарила немного лук, потом к нему добавила грибы, а затем немного молока (можно, сливки) и сушеного укропа и потушила все это минут 5.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С помощью блендера превращаем суп в пюре, добавляем щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу, молоко или сливки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Прогреваем суп, разливаем по тарелкам, сверху выкладываем наши грибы (можно украсить немного зеленью, у меня петрушка) и подаем.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nalee

    Очень вкусный суп! Сварила , но без грибов. Тыкву спюрировала, а каштаны раздавила вилкой. Разваренные Каштаны очень мягкие, крахмалистые. Мне хотелось, чтобы акцент был на них, а не на грибах. Подавала с гренками из белого хлеба. Кстати, каштаны были свежие, сама собирала. 😉

      • Фотография профиля
        Альбина

        Супчик прелесть! Изысканный такой)) Голосую))

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Ух-ты! Какой суп!!! Забрала в КК 😀

          • Фотография профиля
            Виктория

            Спасибо за чудный рецепт, и за чудный мастер класс:)

            • Фотография профиля
              Olga VG

              Очень вкусно, голосую)

              Оставить комментарий