
Нежный осенний крем-суп с тыквой, каштанами и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква900ст. л.
- каштаны300г
- бульон1л
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- сливки1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.2г229.11% от дневной нормы
- Жиры67.27г84.09% от дневной нормы
- Углеводы1134.69г378.23% от дневной нормы
- Калории4546.5кКал189.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобятся:
- Шаг 2
Грибы замачиваем в горячей воде минут на 30.
- Шаг 3
Овощи нарезаем довольно небольшими кусочками.
- Шаг 4
Разогреваем масло ( у меня 1 ст.л.) и обжариваем пару минут лук, затем добавляем тыкву, готовим еще минут 5.
- Шаг 5
Добавляем каштаны и жарим еще пару минут, после чего заливаем овощи водой или бульоном и готовим до мягкости овощей, у меня это заняло минут 20.
- Шаг 6
Грибы я решила подать следующим образом. Обжарила немного лук, потом к нему добавила грибы, а затем немного молока (можно, сливки) и сушеного укропа и потушила все это минут 5.
- Шаг 7
С помощью блендера превращаем суп в пюре, добавляем щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу, молоко или сливки.
- Шаг 8
Прогреваем суп, разливаем по тарелкам, сверху выкладываем наши грибы (можно украсить немного зеленью, у меня петрушка) и подаем.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень вкусный суп! Сварила , но без грибов. Тыкву спюрировала, а каштаны раздавила вилкой. Разваренные Каштаны очень мягкие, крахмалистые. Мне хотелось, чтобы акцент был на них, а не на грибах. Подавала с гренками из белого хлеба. Кстати, каштаны были свежие, сама собирала. 😉
Супчик прелесть! Изысканный такой)) Голосую))
Ух-ты! Какой суп!!! Забрала в КК 😀
Спасибо за чудный рецепт, и за чудный мастер класс:)
Очень вкусно, голосую)